Предпосылки для нового Голодомора в Украине

25 июня 2014, 07:49
для вас просто Алекс
1
195

Революция была, гражданская война есть, новая Великая депрессия в мировой экономике будет.

Так вот, новая Великая депрессия в мировой экономике будет. Возможно, Хазин не совсем прав, и она начнется не в 2015 году. Но, до 2023 года хряснет точно.
Этому есть целый ряд причин и целый клубок противоречий. Хазин многие из причин назвал, многие. Но, не все. Забыл о Китае и юане, о победоносном шествии валютных свопов на юань по всему миру. И о средневзвешенном сроке жизни фидуциарных денег, которые не обеспечены ничем, кроме доверия. Он, этот срок, составляет в среднем 50 лет и неоднократно был подтвержден в исторической ретроспективе.

Средняя продолжительность жизни человека в США составляет 78 лет, в России - 70 лет, в Украине - 68 лет, в Зимбабве - 39 лет. Средняя продолжительность фидуциарных денег везде - 50 лет. Для доллара США это 2021 год, именно в начале 70-х прошлого столетия доллар США стал фиатной валютой. Quantum Group подтверждает сроки техническими расчетами, основанными, в том числе, на переменных деривативах, динамике суверенного долга, дефляторах ВВП и др.

Так вот, Хазин о фиатных валютах пока молчит. Как молчит и о том, что философия монетаризма, на фундаменте которого построена вся глобальная экономическая система, предполагает жизнь для доллара США вечную и относительно безоблачную. Это не так, это не реально и это есть вторая причина. Монетаризм после 2023 года будет полностью дискредитирован, и старая экономическая система рухнет.

Что не позволит, как утверждает Хазин, после очередного глобального финансово-экономического кризиса, после падения мировой экономики рассчитывать на ее медленное восстановление. Вероятнее ожидать процессы дальнейшей деградации или стагнации всей глобальной экономической системы. А это значит, что глобализация накроется медным тазом, упадет производительность труда в целом, будет развиваться протекционизм, а США и Евросоюз потеряют свои лидирующие роли в мире и авторитет. Мировые финансовые центры сместятся.

Мир ждут войны, рост коррупции, голод и сокращение средней продолжительности жизни. Именно сокращение средней продолжительности жизни населения позволит высвободить необходимые ресурсы и придать мировой экономике необходимый импульс для преодоления этого ожидаемого совсем непростого периода. Периода, который замечательно вписывается в кондратьевские волны.

Теперь об Украине. Показательный пример вопиющей безответственности в условиях современного мира и глобального кризиса, имеющего системный разрушающий характер. Украинцы поразительные люди, а события в Украине постоянно поражают своею неожиданностью и совершенной непредсказуемостью. Но предсказуемы результаты. И выводы, которые любой и каждый мало-мальски думающий индивид может уже сейчас сделать самостоятельно.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.