Армия Коломойского: «Будем воевать до последнего гривны…»

22 июня 2014, 16:40
1
140

миный план звучит на устах у всех по своиму!!!

Президент Украины Пётр Порошенко подписал указ о мирном урегулировании на востоке страны. Документ вступил в силу. И хотя в нём говорится, что силовики прекращают огонь на неделю, обстрелы городов и сёл не прекратились. Ополченцы сообщают, что по окрестностям Славянска ночью был нанесён авиаудар. Локальные бои вспыхивают и в Луганской народной республике. Неудивительно, что мирные жители пока не склонны верить заявлениям Порошенко. О чём и сказали ему лично, когда он приехал в зону проведения карательной операции.

Стоить отметить, что ранее еще до вступления в силу приказа украинского президента, на лентах информационных агентств уже появились сообщения со ссылкой на источник в Службе национальной безопасности Украины, что частная армия днепропетровского губернатора и олигарха Игоря Коломойского, так называемый батальон "Азов", не будет выполнять приказы верховного главнокомандующего Украины. "Во время рабочей поездки Порошенко в Донецкую область Коломойский открыто сказал президенту, что никогда не будет подчиняться и что его армия все равно добьет этих сепаратистов".

Для поездки в Донбасс Петр Порошенко сменил привычный деловой костюм на новенький камуфляж натовского образца. Тем самым как бы напоминая: президент - это еще и верховный главнокомандующий вооруженными силами и его решения не обсуждаются, а исполняются.

"Я отдаю приказ о прекращении огня всем военным подразделениям, всем подразделениям Национальной гвардии, полиции, пограничникам, батальонам местной обороны. Мы надеемся, что эту инициативу услышат и поддержат все стороны конфликта и все те, кто держит в руках оружие. И я надеюсь, что этот исторический шанс восстановить мир на Донбассе будет использован", - заявил Пётр Порошенко.

Своим приказом Петр Порошенко четко обозначил и сроки его действия. Семь дней, начиная с десяти вечера пятницы. Время, отведенное ополченцам, чтобы сложить оружие. При этом украинская армия имеет право открывать только ответный огонь. Об этом украинский президент сообщил и жителям Донбасса, с которыми решился пообщаться в сопровождении усиленной охраны и под прикрытием бронетехники.

Тем временем, несмотря на указ Порошенко о прекращении огня, неизвестные атаковали еще один пункт пропуска на границе Украины с Россией, группа украинских пограничников попросила в РФ укрытия от преследования, более 80 украинских пограничников ночью перешли через пункт пропуска «Изварино — Донецк» в Россию с целью укрыться от огня во время боестолкновения, двое из них ранены Украинские пограничники спасались от боевых действий, которые развернулись на их КПП.

По информации команду украинским пограничникам о пересечении государственной границы из Украины в Россию могло отдать руководство ГПСУ, которое то ли хочет спасти личный состав от своей же армии, то ли не может контролировать происходящее.

Между тем, снаряды со стороны Украины, судя по всему, уже не случайно залетают на территорию России. Накануне вечером миномётному обстрелу подвергся российский приграничный пункт пропуска "Новошахтинск".

         План Порошенко «мирного» урегулирования с треском провалился.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.