Нужно ли прятаться?

21 июня 2014, 23:42
пророк в отставке
0
239
Нужно ли прятаться?

Эскапизм, как способ жизни.


Национальное достояние или как мы находим пути ухода от решения проблем? Вам хочется оставаться успешным и по уши в проблемах? Или находится на дне социального лифта, и иметь еще больше  проблем и укрыться от них?

Люди часто включают пониженную передачу и сбрасывают скорость. Немного расскажу, как накрыться одеялом и всех послать на хрен.




640x30546


Бегство, уход от действительности — стремление  уйти от общепринятых стандартов жизни.  Стремление уйти от проблем, погрузившись в иллюзии. Методом эскапизма может стать карьера, религия, секс, написание блогов на площадке «корреспондент» или укрыться в качестве беженца в Тернополе и жить за счет налогоплательщика, который сражается в Славянске – что угодно, что используется в качестве компенсации неких неразрешенных личных проблем.

Одна моя знакомая очень просто убегает от проблем на работе и в быту. Девушка заглядывает в бар, принимает лекарство -  150 грамм коньяка под чашечку кофе, а затем по воскресеньям быстренько бежит в церковь  «Адвентистов Седьмого Дня» на духовное чтение  и хор. После этого чистит перышки, готовясь к трудовому дню.

Утверждает, что сильно помогает укрыться от назойливых братьев , которые не дают ей проходу, встречая на пороге офиса, где работает с букетом цветов и желающих затащить в масонское ложе «каменщиков и плотников» под предлогом сделать  за счет братство ремонт в доме и починить забор.


556254


Можно перечислить  множество примеров эскапизма, который традиционно расценивался негативно: побег от реальности, с которой человек попросту не мог справиться другими путями.

phpThumb_generated_thumbnailjpg


Теперь к ним можно отнести не только различные хобби и безобидные увлечения вроде игр в очко, но и такие серьезные вещи, как наркотики и алкоголь, и участие в качестве наемника в вооруженных конфликтах на Донбассе.

556271


В это время знаковым примером эскапизма, вошедшего в моду можно считать движение в различных Майданах и антимайданах, тогда когда основный протестный цикл закончился, а его участники продолжают ходить с шинами по Крещатику и коктейлями имени большевика Молотова.

Cluttered04-540x739


С конца прошлого года благодаря молодому гению Курченко, эскапизм принял новые формы – теперь каждый желающий может окунуться в мир творчества, позволяющий ощутить самые разные эмоции и погрузиться с головой в вымышленный мир, никак не связанный с внешними проблемами. Строчить увлекательные посты на сайте «корреспондент» и по – взрослому веря, что их читают, может и читают, но только редкие идиоты, странным образом напоминающие клонов автора.

556272


Интересно, что даже вступление в особые кланы и сетевые сообщества на ФБ или Твиттере, так же можно назвать своеобразным эскапизмом. 

Не менее модное проявление эскапизма – дауншифтинг  - это быть членом клуба «Одноклассники» или лучше «Одноясельники».

Некоторые склонные считать, что эскапизм требует лечения и является психическим расстройством. Сами же они, считают себя самыми умными, чем необыкновенно гордятся.

Не верите? Тогда окунитесь в их чтиво и поймете, с какими  редкими гениями  имеете дело. Может и вам захочется макнуть перо в чернильницу и сочинить, что - нибудь такое удивительное и захватывающие? Приобщится к дауншифтингу и ощутить себя героем нашего времени. 

Высший пилотаж социального дауншифтинга - это когда решение всех проблем отдать на откуп Главному кондитеру, самому лечь спать и забыть, что у тебя болит левое фаберже. 

Спокойной ночи!

725694



p.s. Для послушницы церкви Адвентистов 7 дня песня:


http://gepir.gs1.org/v32/xx/gtin.aspx?Lang=en-US


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.