Исторические параллели

21 июня 2014, 23:27
0
71

Как бы украинцы не задирали нос, но все происходящее касается Украину, также как автомат может касаться, желание куда-либо стрелять

• "Россия – всего лишь региональная держава" Нечто подобное мы уже не раз слышали от государств, возомнивших себя мировыми гегемонами. А потому полезно будет подвести итоги некоторых из таких высказываний: 1) "Россия – карлик, я поставлю её на колени" (Карл 12-й, XVIII век) — Швеция навсегда лишилась статуса великой державы; 2) "Я покорю отсталую Россию" (Фридрих, середина XVIII века) — в 1759 году русская армия вошла в Берлин; 3) "Россия – колосс на глиняных ногах" (Наполеон, XIX век) — в 1814 году русская армия взяла Париж; 4) "Я завоюю СССР к концу года" (Гитлер, XX век) — в 1945 году покончил с собой, когда советская армия вошла в Берлин.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.