Начать с Донецка и Луганска

16 июня 2014, 07:58
Руководит с 2002г. в Штутгарте IT-проектами ключевых партнёров одного из самых значительных финансовых институтов мира. С 1996г.
0
195

Может быть, нужно взяться по-другому и вместо перетягивания Донецка и Луганска начать создание новой Украины с европейским устройством общества именно в Донецкой и Луганской областях?

Пока европейские политики строго сдвигают брови и в сотый раз предупреждают Путина, на востоке Украины гибнут люди и ситуация ухудшается. Может быть, нужно взяться по-другому и вместо перетягивания Донецка и Луганска начать создание новой Украины с европейским устройством общества именно в Донецкой и Луганской областях? Как это сделать? Украине, России и ЕС создать особую экономическую территорию в этих областях. Провести в них реформу всех органов власти, положив конец казнокрадству. Совместно предложить и осуществить экономически обоснованный план развития региона. Звучит не реалистично на фоне сбитого самолёта с погибшими моими земляками? Да, не реалистично. Но Украина и Президент могут продемонстрировать добрую волю, предложив Путину этот план мирного урегулирования. Путин скорее всего откажется под аккомпанемент какой-нибудь империалистической белиберды? Да, скорее всего откажется. Но может и согласиться. Потому что альтернатива для России - продолжение эскалации в Украине и как результат, продолжение изоляции России, новые экономические санкции. Принятие же такого плана - сохранение Россией отношений с регионом Донецка и Луганска, возможность реально, а не поставками орудий убийства, поддержать людей, там живущих. Украина находится в тяжёлой нестандартной ситуации и действовать тоже должна не стандартно. Ответ только силой на агрессию России, на её терроризм - это действие в интересах агрессора, заинтересованного в дальнейшей эскалации, действие по инициативе агрессора. Украине же нужно начать самой вести события, перестать идти за событиями, перестать только реагировать, перехватить инициативу, создавать собственные инициативы. И инициативы должны быть мирными. Что победит, добрая воля или кровожадность агрессии, покажет будущее.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Украина,Украина-ЕС,Украина-Россия,Донецк,Луганск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.