КП «Міськтепловоденергія»: коммунальный терроризм продолжается!

16 июня 2014, 03:00
0
67

Совсем недавно Каменец-Подольское тепло-водоснабжающее предприятие «Міськтепловоденергія» объявило о своем злобном намерении оставить город без воды...

Совсем недавно Каменец-Подольское тепло-водоснабжающее предприятие «Міськтепловоденергія» объявило о своем злобном намерении оставить город без воды, а значит, поставить под угрозу санитарно-гигиеническое благополучие населения. И вот теперь Водокрут (именно так горожане прозвали Валерия Григорьевича Гордийчука, который является директором этого «легендарного» предприятия) ошарашил очередной подлостью — уже с июля жителям Каменец-Подольского придется платить за воду почти в два раза больше, а с началом отопительного сезона кошельки большинства из них могут стать совсем худыми...

Жители нашего города уверены, что в настоящее время, когда страна находится в столь тяжелом положении, когда простым людям катастрофически не хватает денег на продукты, одежду и медикаменты, любые повышения тарифов недопустимы!

Предоставлю слово самим каменчанам...

Элла, 43 года, фотограф:

«Эта «Тепловодэнергия» уже несколько лет подряд только тем и занималась, что «надувала» население. Причем глобально «надувала»! А как еще можно назвать то, что каждый год повышались все тарифы, да еще и список «услуг» увеличивался. Чего только стоит так называемая «коммунальная услуга водоснабжения и водоотведения»! Целый год Гордийчук и местная власть обманывали людей, собирая оплату за услугу, которая не только никому из нас не была нужна, а и оказалась незаконной! Их жадность полностью затмила здравый рассудок! Никто из нас эту «липовую услугу» не заказывал, никто ее не ощущал и не осязал. Нам ее (услугу) нагло «втюхали», не спросив нашего согласия! На самом деле, это никакая не услуга, а еще один способ отмывания денег! И вот теперь, когда вся правда о махинациях стала выплывать на поверхность, мало того, что Гордийчук не спешит делать перерасчет и до сих пор продолжает начислять оплату за «ком. усл.», так он еще и тарифы взвинтил до предела. Ну где найти управу на этого бессовестного коммунального монстра? Местная власть ему всегда и во всем подыгрывает, совершенно не считаясь с нашими интересами, с интересами людей, которые живут в этом городе.»

Дмитрий, 34 года, сотрудник правоохранительных органов:

«Работа предприятия «Міськтепловоденергія» крайне неудовлетворительная! Постоянные прорывы, внезапные отключения воды, стойкая канализационная вонь! Всё это достало уже! Не умеют работать как следует — пусть уходят и освободят места тем, кто будет работать качественно и эффективно, и более уважительно к потребителям относиться. Повышение тарифов — банальный грабеж населения. Можно легко доказать незаконность этого повышения. Не предоставляя потребителям реальной информации о нормах водопотребления, «Міськтепловоденергія» серьезно нарушает законодательство. Отключать воду в летний период — это в наше время вообще дикость. Ни в одной цивилизованной стране не устраивают людям таких проблем.

Гордийчук поступает с потребителями очень нечестно. А если бы он был честным, порчдочным и справедливым человеком, то вместо очередных запугиваний выступил бы приблизительно вот с таким заявлением:

«Уважаемые граждане!

В связи с тяжёлыми сложившимися условиями, которые возникли благодаря нашему безграмотному руководству, разворовыванию ваших денег и халатному отношению работников нашего предприятия, мы вынуждены ограничить вас в предоставлении услуг. Качественно и в полном объёме мы этого не можем сделать по ряду технических причин... Поэтому технологи нашего передового предприятия разработали временный график предоставления услуг, а наши экономисты сделали соответствующие расчёты на тарифы. Теперь плата будет уменьшена на 50 %.»

Но у него, как мы все видим, взгляд на сложившуюся ситуацию совсем другой».

Ирина, 31 год, врач:

«Помните, Гордийчук когда-то высказывался о том, что необходимо экономить? Так вот, и пусть себе экономит, но только не на здоровье наших граждан и не за счет их средств! А то, что делает сейчас «Міськтепловоденергія» и Гордийчук, иначе как элементарным воровством не назовешь! Мало того, что он всех нас грабит, он хочет, чтобы мы ему добровольно отдавали свои деньги. А если не отдадим все, что он потребует, нас будут пугать, судить, отключать нам воду и канализацию, скоро вообще, наверное, и кислород начнут перекрывать, если мы за себя не постоим! И при всем этом работники теплосети нас постоянно обвиняют в том, что мы будто бы не выполняем своих обязательств! А сами, бесстыжие, уже, как только могли, надругались над нашими конституционными правами и нарушили все законы, в частности, Закон Украины о ЖКУ!»


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Тарифы ЖКХ,Каменец-Подольский,проблемы ЖКХ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.