Новая битва со старым врагом: нет нацизму в 21 веке

11 июня 2014, 08:54
1
42

«С 13 по 15 мая в Севастополе состоялся крупный международный культурно-патриотический форум «Герои Великой Отечественной войны – города и люди», посвящённый 70-летию освобождения города от немецко-фа

Увы, но вряд ли кто-то мог предположить, насколько актуальной станет тема борьбы с нацизмом спустя 70 лет со дня освобождения Севастополя. Десятилетия накачивания народов Восточной Европы пропагандой о «варварских ордах русских оккупантов» и «героических борцах с коммунистической угрозой, пусть даже в форме СС» принесли свои страшные плоды. Теперь вооружённые нацисты под знаками «волчьего крюка» и «чёрного солнца» устраивают факельные шествия на улицах городов Украины, пытают и сжигают заживо антифашистов, расстреливают за Георгиевскую ленту и избивают за русский язык. Возрождённые штурмовые отряды «национальной гвардии» стреляют в заведомо гражданских и вырезают раненых и пленных повстанцев. Превратившаяся в карателей армия Украины с комиссарами-нацистами, убивающими солдат и офицеров за неповиновение приказам Киева, бомбит и расстреливает из тяжёлой артиллерии и «Градов» жилые кварталы городов Донбасса. «Гуманный и правдивый» Запад, называвший Януковича кровавым тираном за дубинки и резиновые пули, ничтоже сумняшеся считает это «демократическим процессом» и «законным правом государства на защиту от опасных инсургентов».

 

А начиналось всё с того, что события Второй Мировой войны подверглись «творческому» пересмотру. Ведь у нас демократия и свобода слова, и нельзя запретить печатать книги про рыцарственных воинов СС, героически защищавших Европу от этих русских дикарей. Конечно, они были не во всём правы – убивали евреев, бомбили англичан, оккупировали французов и даже посмели воевать с американцами. Но вот что касается этих русских, они ведь всё делали правильно, а те, кто одел немецкую форму и принёс присягу фюреру германской нации – просто защищали свои дома, это ведь так естественно перед лицом русской угрозы… Эти идеи понемногу, но упорно и систематически вкладывались в головы незалежных младоевропейцев от Балтики до Чёрного моря и далее курсом на Каспий.

 

Теперь мы пожинаем результаты «просто высказанных мнений». И должны наконец понять, что война с нацизмом не закончилась 70 лет назад. Она идёт здесь и сейчас, далеко не только в пылающем Донбассе и пропахшей горьким дымом Одессе. В интернете, в книгах и фильмах продолжают пропагандироваться те самые «ценности», оценку которым, как казалось, окончательно дали в Нюрнберге. И действовать в отношении тех, кто сознательно и целенаправленно занимается пропагандой нацизма, нужно по законам военного времени. Ибо, как показали украинские события, от войны информационной до войны настоящей – всего один шаг.

С резолюцией можно так же ознакомиться http://nikshevchenko.livejournal.com/2454.html


Источник

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.