Украине придется договариваться с Россией

10 июня 2014, 19:53
3
47

Так или иначе, а Украине придется искать пути решения «газового» вопроса с Россией.

Так или иначе, а Украине придется искать пути решения «газового» вопроса с Россией.

Даже, если удастся договориться о поставках газа из ЕС, путем реверса, все равно Украине придется заплатить цену намного большую, чем платят европейские страны. Формула будет примерно следующей: европейская цена за газ + стоимость транспортировки + другие издержки, которые включит страна, предоставляющая реверсивный газ.

Очень точную оценку происходящему дал экс-первый вице-премьер-министр Украины (http://www.capital.ua/ru/news/22191-novoy-vlasti-pridetsya-dogovarivatsya-s-gazpromom-sergey-arbuzov) Сергей Арбузов: «Независимо от отношений России и Украины, украинская экономика в ближайшие годы не сможет обойтись без российского газа, ведь альтернативы ему не существует в принципе. На самом деле, у нового правительства сейчас есть только два варианта — договариваться с Россией по закупке газа по приемлемой цене или отказываться от значительной части промышленности. Все остальное — лишь фантазии, которые имеют мало общего с реальной экономикой. Тем не менее, убежден, что Украина и Россия обречены искать взаимоприемлемое решение нынешнего конфликта. И, так или иначе, оно будет найдено. Ведь нормальные отношения в газовой сфере отвечают интересам обеих стран», — резюмировал он.

Думаю, в сложившейся ситуации самым разумным будет подумать о промышленности и экономическом развитии государства; отложив в сторону эмоции найти взаимовыгодное решение данного вопроса.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.