КП «Міськтепловоденергія» вновь угрожает...

8 июня 2014, 21:47
0
91
КП «Міськтепловоденергія» вновь угрожает...

КП «Міськтепловоденергія» вновь угрожает оставить Каменец-Подольский без жизненно-важных услуг

Коммунальное предприятие «Міськтепловоденергія», предоставляющее услуги водо-, теплоснабжения и водоотведения в Каменец-Подольском, объявило о своем очередном намерении лишить этих жизненно-важных услуг весь город или отдельно выбранных «жертв».

4 июня 2014 года на официальном сайте КП «МТВЭ» появилась информация следующего содержания:

Ссылка на источник: http://mtve.kp.km.ua/content/uvaga-komunalni-poslugy-ne-budut-nadavatysya-tym-khto-za-nykh-ne-platyt

Согласно логике руководителей КП «Міськтепловоденергія», «должниками» и «злостными неплательщиками», являются все жители города, за исключением стопроцентных льготников, а также тех «волшебников», которые заставляют приборы учёта потребления воды крутиться в обратном направлении...

Жители Каменец-Подольского уверены, что так называемая «задолженность» в размере 9,5 миллионов гривен была создана искусственным путем. Многие из них неоднократно жаловались на некорректное внесение оплаты и на появление существенно увеличенных и необоснованных сумм в графе «долг». Для прояснения ситуации требовали от предприятия подробной расшифровки задолженности, однако работники КП «Міськтепловоденергія» категорически отказывались предоставлять потребителям услуг данную информацию.

Как известно, ПОТРЕБИТЕЛЬ ДОЛЖЕН ОПЛАЧИВАТЬ ТОЛЬКО ТЕ УСЛУГИ, КОТОРЫЕ ОН ПОТРЕБЛЯЕТ В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ. Однако «Міськтепловоденергія», возглавляемая Валерием Григорьевичем Гордийчуком, является уникальным предприятием в своем роде... Помимо оплаты основных услуг, каковыми являются холодное и горячее водоснабжение, водоотведение и отопление, на плечи потребителей лег абсолютно ненужный им бестолковый «груз»... Введение дополнительной так называемой «коммунальной услуги водоснабжения и водоотведения» с 01.05.2013 обязывало жителей города оплачивать из своих собственных карманов работу кассиров и контролеров, закупку канцелярских товаров, а также другие расходы предприятия.

Прилагаю скриншоты с официальных сайтов КП «Міськтепловоденергія» и городского совета г. Каменец-Подольского.





Разумеется, данная услуга по сей день вызывает бурю негативных эмоций у каменчан, которые не позволяют коммунальному предприятию бесконечно грабить себя и свои семьи.

Комментирует тридцатилетняя каменчанка Анжелика:

«А с какой радости нам, потребителям, кормить этих работников-сироток? Мы их нанимали на работу? Мы заключали договор на получение и оплату фантомной коммунальной "послуги"? Никогда раньше такой необходимости НЕ было!!! Но аппетит, как видим, приходит во время еды. И чтобы не урезать бюджет своей семьи, легче залезть в чужой карман!!! Подло и бессовестно!!!

Гордийчук не желает платить нанятым работникам ни из бюджета предприятия, ни из своего кармана! Так пусть это сделает население?!!! Просто так! Из благих побуждений!!!

Нет времени сейчас разбирать всё по пунктам, но не могу не заметить, что подавляющее большинство не имеет ни договоров, ни абонентских книжек и даже не пользуется услугами кассиров и прочей, вытекающей отсюда ерундой!!!

Вот вам и "ПРОЗРАЧНОСТЬ", вот вам и "ПОРЯДОЧНОСТЬ", вот вам и "ЧЕСТНОСТЬ"!!!

Так что, будьте добры, ищите другие ресурсы для удовлетворения своих потребностей, НЕУВАЖАЕМЫЙ тов.гордийчук!!!

Могу, правда, подбросить идейку для тех, кто всё же по-старинке идёт или едет в определённый пункт (банк, почтовое отделение) для осуществления платежей! Впрочем, и для тех, кто производит электронные платежи. Предъявляйте тов.гордийчуку свой счёт! За проезд в маршрутке/такси, износ обуви, потраченное время, интернет, те же канцтовары! и т.д.»

А ведь Анжелика абсолютно права! Невозможно с ней не согласиться!

Еще одной фантомной услугой от КП «Міськтепловоденергія» является так называемое «техническое обслуживание внутридомовых систем». Согласно информации, опубликованной на официальном сайте предприятия (http://mtve.kp.km.ua/content/vse-prozoro-%E2%80%93-struktura-taryfiv-miskteplovodenergiyi), эта услуга включает в себя даже такие работы, как очищение бойлеров и змеевиков от накипи (и это при том, что во многих домах змеевики не функционируют на протяжении долгих лет!). А по факту... Ржавые и дырявые трубы; подвалы, затопленные зловонными канализационными водами; открытые люки, неработающие или вовсе отсутствующие вентили; воздух, пропитанный испарениями канализации — это самое красноречивое доказательство «высокого уровня» предоставления услуги техобслуживания! Тем не менее, руководство КП «Міськтепловоденергія» считает, что потребители наслаждаются всеми мыслимыми и немыслимыми услугами по полной программе, и поэтому настойчиво продолжает выставлять заоблачные счета.

Городская власть Каменец-Подольского не только не защищает права своих граждан и потребителей услуг ЖКХ, но и всячески поддерживает варварские деяния и планы КП «Міськтепловоденергія» http://kam-pod.gov.ua/novini/9291-do-uvagi-kamyanchan.html

Жители Каменец-Подольского задаются вопросом, насколько правомерным является отключение квартир от системы водоотведения, и как следует поступать в тех случаях, если коммунальщики-беспредельщики вдруг явятся с целью осуществить свои намерения.

Знание законов еще ни для кого никогда не было лишним. Предупрежден — значит, вооружен!

Особенности предоставления и потребления услуг водоотведения регулируются Законом «О жилищно-коммунальных услугах», а также Правилами предоставления услуг централизованного отопления, холодного и горячего водоснабжения и водоотведения, утвержденными Постановлением Кабинета Министров Украины от 21 июля 2005 года №630.

В пунктах 1 и 3 части 3 статьи 16 Закона «О жилищно-коммунальных услугах» указано, что коммунальные услуги, а именно, холодное и горячее водоснабжение, отопление и водоотведение предоставляются потребителям бесперебойно. Исключения могут составлять только лишь перерывы на проведение профилактических и ремонтных работ, а также на ликвидацию последствий аварий или действий обстоятельств непреодолимой силы. При этом максимальные сроки отсутствия горячей воды составляют 21 день. Закон не предусматривает отключение или приостановление предоставления коммунальных услуг при наличии даже реальной задолженности, не говоря уже о спорной.

В действующем законодательстве Украины нет ни одного нормативного акта, который предоставлял бы право коммунальным предприятиям совершать варварские действия по отношению к потребителям услуг. Но тем не менее, возглавляемое Гордийчуком предприятие в прошлом году умудрилось оставить весь город без горячей воды на целое лето, а также применить свои «новейшие технологии» отключения канализации по отношению к потребителям, которые по факту не являются должниками! Этот «генератор идей» неустанно разрабатывает новые планы «карательных операций» ради того, чтобы заставить потребителей оплачивать все фантомные и мифические услуги. КП «Міськтепловоденергія» дошло до того, что в сговоре с исполнительной службой начало в принудительном порядке «переполовинивать» пенсионные счета граждан, нисколько не вникая в то, что многие из них живут на минимальную пенсию. Но это уже отдельная история...

Вернемся к теме отключения от системы водоотведения.

Даже в случае наличия задолженности никто ни имеет права лишать Человека возможности пользоваться услугами водоотведения и, тем самым, создавать ему определенные неудобства. Статья 50 Конституции Украины гарантирует людям право на безопасную для жизни и здоровья окружающую среду. Кто такие коммунальщики-беспредельщики из КП «Міськтепловоденергія», чтобы лишать кого-либо этого права?!

Поскольку канализационные стояки, а также канализационные вводы в квартиру не являются собственностью коммунального предприятия, любые намерения или действия работников КП «Міськтепловоденергія», направленные на перекрытие канализации, следует расценивать как САМОУПРАВСТВО. Ответственность за варварские деяния коммунальщиков, приводящие к повреждению имущества и причинению морального ущерба, предусмотрена в статьях 356, 186 и 355 Уголовного Кодекса Украины.

Руководство КП «Міськтепловоденергія» угрожает перекрывать водоотведение без предупреждения, чем самым, грубо нарушает законодательство. Поэтому если «гвардия доблесных отключателей канализации», не побоявшись уголовной ответственности, все же, установит заглушку в канализационный стояк, незамедлительно вызывайте МЧС-ников для устранения чрезвычайной ситуации, пишите жалобу на имя главного санитарного врача и собирайте все доказательства противоправных действий коммунальщиков — они вам очень пригодятся при подготовке иска на КП «Міськтепловоденергія» в суд.

Не забывайте, что никто, даже «всемогущий» Гордийчук В. Г., которого каменчане прозвали Водокрутом Тринадцатым, не в праве ставить санитарно-гигиеническое благополучие населения под угрозу!

P.S 15 мая накануне Дня города каменчане перекрыли выезд из города возле моста «Бегущая лань». Они выдвинули требование — отправить директора КП «Міськтепловоденергія» Валерия Григорьевича Гордийчука в отставку. Прибывший на место событий мэр Каменец-Подольского Михаил Симашкевич, объяснил собравшимся, что в данный момент увольнять Гордийчука ни в коем случае нельзя, так как предприятие не сможет получить очередной кредит от Мирового банка в размере 150 миллионов гривен. Увольнение директора «Міськтепловоденергіі» повлечет за собой переоформление документации и ее утверждение в европейской и мировой комиссиях — а это может затянуться на полтора года. Кроме того, городской голова заявил протестующим, что подобные акции не следует проводить накануне празднования Дня города, так как они могут негативно отразиться на имидже и репутации туристического Каменец-Подольского...

Прямая речь Г.В.Г.: http://youtu.be/csv2a3jwQl4?t=10m23s

Эпилог 

Пока местная власть будет заботиться исключительно о красивой «картинке» для туристов и создавать видимость благополучия в городе, жителям Каменец-Подольского придется еще долго быть заложниками беспорядка, нечестности, и несправедливости коммунальной сферы.



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Каменец-Подольский,коммунальный беспредел,коммунальный терроризм,Гордийчук В.Г.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.