Воссоединение Крыма с Россией поддержали крымские татары в Турции

5 июня 2014, 23:04
для вас просто Алекс
19
239
Воссоединение Крыма с Россией поддержали крымские татары в Турции

Глава федерации крымско-татарских обществ Турции Унвер Сель заявил, что федерация поддерживает воссоединение Республики Крым с Российской Федерацией.

"Мы как представители Федерации крымско-татарской общины в Турецкой Республике выражаем свое согласие с переходом Крыма в состав Российской Федерации", - сообщил он, подчеркнув, что крымско-татарскому и славянскому населению необходимо преодолеть взаимное недоверие и страхи.

"У России есть большой опыт в этом, потому что на ее территории много лет проживают люди разных национальностей и вероисповеданий", – добавил Сель.

Он отметил, что опыт, который Россия приобрела во взаимоотношениях с Республикой Татарстан и Башкирией, а также опыт взаимоотношений с Турецкой Республикой, должен переноситься и в Крым. Кроме того, федерация подготовила ряд предложений по доработке нормативных актов России, касающихся крымско-татарского народа.

"Я написал письмо руководящим органам Российской Федерации и передал его в посольство России в Турции", - заметил Сель, добавив, что в этом письме изложено его "видение и взгляды на те аспекты, которые должны иметь место в новых юридических документах".

По его мнению, крымско-татарский язык должен получить больше полномочий на территории Крыма, чем в настоящее время. Необходимо, чтобы в школах, построенных в местах компактного проживания крымских татар, усиленно преподавался их родной язык.

Глава федерации обратил внимание на то, что "необходимо провести работу, направленную на возвращение в Крым крымско-татарского народа, проживающего на территории других стран, а также обеспечить плотное сотрудничество крымско-татарских диаспор с представителями народа, проживающего в Крыму".

По его словам, необходимо также на государственном уровне поддерживать предпринимательскую и экономическую деятельность крымских татар в Крыму, создать благоприятную атмосферу для правильного формирования национальных органов самоуправления. Он подчеркнул, что "крымские татары не должны сейчас принимать какую-либо сторону во взаимоотношениях между Россией и Украиной".

"Крымские татары должны получить права, которые они заслуживают", – цитирует его портал ЮГА.

Помимо этого, Сель сообщил, что представители крымско-татарской общины Турции "выражают свою благодарность руководству России и президенту Путину за тот ряд нормативных документов, которые уже приняты в отношении крымских татар и пойдут на пользу Крыму".

Источник, комментировать не могу: слезы душат, с трудом сдерживаю смех. Лузеры так рассчитывали на крымских татар...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Крым
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.