Развалинами рейхстага - удовлетворен.

25 мая 2014, 23:46
38
246

Или о том кто хорошо смеется последним....

Итак, хочу напомнить всяким склеротикам, что почти год назад, летом 2013 года стартовала акция "повстань Украино", целью которой было собственно вынесение Януковича конкретно (и ПР вообще) вперед ногами из украинской политики. Тогда эти цели и сия акция вызывала у многих смех и прочие издевательства, аж вплоть до веселых сперматозоидов на БРДМ, что пытались предлагать Сене морковку. Но думаю тем йумористам сейчас не особенно до смеха. Ибо хорошо смеется тот кто делает это вовремя... Как не ругали украинскую оппозицию за импотентность, а всякий Запад за неспособность справится с Великим Пу, но казавшуюся такой незыблемой ПР таки вынесли вперед ногами. И сегодняшний результат кандидата от ПР почти в 3 раза меньше чем имел Ющенко в 2010 году. Почти столько-же набрала никому неизвестная Богомолец что не имела ни бюджета, ни спонсоров ни технологов ни даже тени админресурса. Весьма показательный результат как для многоопытной и очень богатой (пока) ПР. 

Итого мы можем смело констатировать что регионалов кто-то порвал как тузик грелку. Просто таки с особым цинизмом надругался, если быть более точным. Всего за год приведя их от зенита славы и могущества к бесконечному позору. Я пока не хочу вдаваться в подробности "кто это был", оставим любителям конспирологии почву для размышлений. Но если принять даже версию о том что оно все есть внешние козни - то значит где-то там есть игрок что одержал эту победу. Причем он не только ведь рыгов опустил, он и собственно Великого Пу уделал знатно, который таки большую ставку делал на Януковича, и не только кстати Януковича. Мне помнится панический эфир каких-то москалей еще в феврале, где какие-то Кургиняны с воплем ужаса вопрошали залетного регионала (то-ли Царева, то-ли еще какого гондураса) мол как-же так, и неужели на Украине не останется каких-то "русских сил", и соответственно влияния. А жидко обделавшийся тот регионал их робко убеждал что "усе будет", и все вернется на круги своя. Потом был всяческий Крымнаш, и прочие безобразия, и связанная с ними эйфория. Но по итогу вышло что пророческими были те вопросы, и у Москвы в Украине не осталось НИЧЕГО. То бишь совсем. Ну если не считать Бабая и прочих отморозков что еще бегают по кустам с гранатометами. 

А нужно ведь заметить что политическое влияние на Украину РФ имела ВСЕГДА, с 91 года еще, и даже при проклятом Ющенко. И влияние очень серьезное, в том числе через элиты, через газ, через экономику и.т.д. Вплоть до того что Кремль в определенной степени контролировал даже кадровые вопросы в правительстве и даже силовых структурах. Это был важный, и можно сказать бесценный ресурс. Которого теперь нету. Все, як роса на сонци он весь вышел, что характерно - менее чем за год. И России теперь придется начинать все сначала. Если конечно у нее не найдется еще более насущных проблем, а это кстати еще не факт :) Это значит что где-то (снова таки, где-то) есть игрок который у Путина эту партию выиграл. Повторюсь еще раз, главной задачей процессов было уничтожение ПР и ослабление того самого российского влияния. И задача была выполнена, причем с огромной элегантностью. Потеря Крыма или война в Донбассе - тут выглядят скорее сознательными жертвами. Хотя еще непонятно насколько те жертвы безвозвратны, партия ведь еще не закончена. Может быть это сделали Кролик с Пастором, что Путину должно быть совсем обидно. А может быть это сделал самый слабый за всю историю Президент США. А может быть очень дружественная к России Мерекль. А может и вовсе какие-то загадочные Ротшильды, что должны были еще вчера издохнуть вместе с долларом от невыносимого величия России. Но ведь кто-то из них это сделал.... А поскольку сделал - то значит сама картинка мира, восприятие основных игроков - Кремль имеет в корне неправильное. Даже не Киселев (с тем все понятно) а именно Кремль. Ибо проиграл именно он, а не кто-то другой :) 

И если оказалось что Путина с такой невыносимой легкостью можно поиметь как последнего лоха, то вероятно все те величественные планы и радужные прогнозы что из Кремля звучат - они не настолько близки к реальности как хотелось-бы, ага. Ибо тот кто его нагнул в Украине - он по прежнему в игре. И нагнет его еще раз, и еще раз, еще много-много раз. Ну просто работа у него такая, ага. И сем больше Путин будет раздувать щеки, тем жестче его будут нагибать. Ибо как оказалось Сунь-Цзы он не читал, и любил хвалиться на брань идучи....Ну это с одной стороны. 

С другой стороны меня не особо заботит судьба Путина, интереснее как будут развиваться события дальше. И тут есть масса интересных всяких признаков, но об этом в следующей части :) 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.