Житие наше, без/правовое или «Знание закона не освобождает от тяжких телесных»

19 мая 2014, 17:58
аналитик
0
33

Страна людей не в формате или чем больше обвиняем, тем меньше замечаем.

Украинцы за последние года очень привыкли кричать о своих правах. Но мало кто знает свои права, о которых он заявляет, - и это факт, который неоднократно подтвержден не придуманными случаями, так сказать - из жизни.

Во-первых, сводов правил, они же законы, они же кодексы, - знать в принципе невозможно в полном объеме, но можно знать основы. Факт того, что большая часть населений даже не задумывается над возможностью знать, совсем не избавляет их от своих умозаключений «нарушении прав» лично каждого человека.

От слов, ближе к делу.

Украина правовое государство, при этом построено на принципах демократии, свободы слова и т.д. и т.п.

Свобода выбора дает право выбирать имеет ли желание отдельный индивид соблюдать принятые народом правила или нет. Данное суждение отнюдь не принцип демократии, с взгляда на историю, а суждение личности каждого индивида, использовать такое как: «гражданин обязан неукоснительно соблюдать Законы государства».

Так в ситуации, когда я желаю жить, как говорится «по Закону», сталкивает меня с людьми, которые хотят жить по тому же закону, когда они могут довести свою правоту. Если уж по той или иной причине достижение своей правоты не достигается, - права свои отстаиваются иногда в вымышленных, иногда, средневековых, иногда абсолютно мифических правах, но абсолютно не принятых обществом.

Пример:

«Мне не нужна охрана, которую я считаю бесполезным. Если некоторые считают, что им нужна подешевле охрана, чтобы контролировать действия ребенка (вопрос к родителям, - чем они занимаются по отношению к ребенку не поднимается), то пусть они оплачивают эту охрану» - такая реплика прозвучала на одном общественном собрании. На эту реплику мужчина выкрикнул: «А мы тебе машину поцарапаем», и вся остальная толпа, улыбаясь, кивает головой.

Через 15 минут: «Если нас не устраивает ЖЭК – давайте разобьем кому-то окна». На эту реплику все тот же мужчина: «А если зацепит кого-то из нас?»

Пример:

«Я считаю иначе. Я считаю, что если в Законе прописано «счета выставляются и оплачиваются согласно договору», то для меня остается тайной за что Петров, Сидоров заплатил и куда ушли деньги». Эта реплика у общественности, которая называет себя через слово правовой, соблюдающей Законы, отвечает несколько разными, но где-то одинаковыми репликами: «За неуплату мы тебя повесим на стену позора» и «Ну, так, Васечкин то заплатил…». Спустя время от той же общественности: «А за что мы заплатили? Почему Вы нарушаете (мы еще выясним, какие точно) права…»

Пример диалога:

Первый, - «Вы понимаете, что Вы нарушаете Закон и мои личные права?»

Второй, - «Какие, не уточните»

Первый (здесь могут быть варианты), - «В суде узнаешь», «А по носу не хочешь?..», «Какая разница…» и т.д.

 

Примеров масса и все они доказывать, опять же, то, что украниский народ не знает что он хочет, не знает как, и тем более не понимает что для этого нужно… Я же считаю, что все достаточно просто – нарушаешь Закон, принятый и действующий, - преступник.

Самое страшное, что псевдо право знающих увеличивается с каждым днем, ибо о настоящем праве люди вспоминают уже тогда, когда ему уже зачитывают или права или статью.

От примеров к вопросам.

Сколь верным является заключение прав в одной голове человека? Что такое права в Украине? Зачем необходимы своды законов, если только не использовать правила для контроля масс, ведь каждый человек сам себе правовед, сам как хочет или как может (в силу своего опыта, а, возможно, и заблуждений)?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Украина,суд,гражданство,Общество,право
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.