Забить орла

17 мая 2014, 00:14
для вас просто Алекс
16
235
Забить орла

Новая народная забава, или что сейчас происходит в Украине. Версия.

В США признали гомосексуализм и узаконили однополые браки. Это стало для определенных кругов объявлением войны (потом скажу, каких кругов). И что мы видим сейчас?
А сейчас суверенный долг США $17,472 трлн., на балансе ФРС США токсичных активов на сумму более $4,3 трлн., а Индекс доллара США четвертый месяц подряд находится ниже отметки 80,000.

Китаю уже в этом году (прогноз Всемирного Банка) пророчат превращение в первую экономику мира. Китайцы в 2013 году стали первой экономикой по объему внешней торговли в мире. В 2013 году Китаем были подписаны валютные свопы на юань со всеми значимыми странами в мире, за исключением США, были организованы клиринговые центры на юань в Токио, Лондоне и Франкфурте, в 2014 году был подписан московский клиринговый центр на юань. С 2014 года нефть и золото в Китае на Шанхайской бирже торгуется за юани.

Сегодня в Индии впервые за много лет пришла на смену проамерикански настроенной власти индийская оппозиция, у власти оказались индийские националисты. И уже обещают отказаться в течении 3 месяцев от эмбарго на иранскую нефть и убрать введенную в прошлом году 10% таможенную пошлину на ввоз физического золота в страну. Брахманы в Индии празднуют победу, банкиры в Америке плачут.

Так же до кучи и недавно премьер Великобритании объявил, что будет инициировать референдум по выходу страны из Евросоюза.
Следом неожиданно Турция отказалась исполнять решение ЕСПЧ относительно Греции и греков.

Со своей стороны в прошлом году Россия не позволила американцам сместить президента Сирии. А в этом году вернула Крым. Проамериканская киевская хунта, пришедшая к власти путем незаконного вооруженного переворота, оказалась в катастрофически трудном положении, Донбасс вспыхнул. Донбасс восстал, и Украина оказалась на пороге гражданской войны.

Невероятно для Кремля срежиссировать все эти события в мире, с другой стороны столько совпадений быть не может. Неожиданных совпадений, играющих против американцев и долларовой зоны. Москва не может, не способна на такие масштабы, но Ватикану они вполне по силам. А теперь вспомним про однополые браки. Признание и разрешение которых подрывает основы христианства и христианскую европейскую цивилизацию.

Так вот, похоже, что все опять идет к глобальному финансово-экономическому кризису. И если во время кризиса индекс доллара США будет падать вместо того, чтобы расти как обычно, долларовая зона рухнет. А индекс доллара уже сейчас валяется на полу четвертый месяц подряд. И что тут думать?

В данной непростой и, прямо скажем, тревожной ситуации в мире Украина оказалась полем битвы геополитических интересов супердержав и мировых центров влияния. Просто не повезло.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Украина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.