Про инвестиции и кредит

16 мая 2014, 12:39
lema_1958@hotmail.com
5
72

для "старого знакомого", на пальца


Инвести́ции — вложения капитала с целью получения прибыли. Инвестиции являются неотъемлемой частью современной экономики. От кредитов инвестиции отличаются степенью риска для инвестора (кредитора) — кредит и проценты необходимо возвращать в оговорённые сроки независимо от прибыльности проекта, инвестиции возвращаются и приносят доход только в прибыльных проектах. Если проект убыточен — инвестиции могут быть утрачены полностью или частично.(с)

Креди́т или кредитные отношения — общественные отношения, возникающие между субъектами экономических отношений по поводу движения стоимости.(с)

Не трудно заметить, что, даже согласно самых общих определений, кредит от инвестиций отличается наличием отношений. Инвестор один, и он действует на свой страх и риск. С целью получения прибыли инвестор приобретает землю и средства производства, то бишь - становится собственником основных фондов, для обслуживания которых нанимается персонал и т.д. (Тут много нюансов: ценообразование, прибыль и т.д.,- что мы для ясности опускаем.) В то же время кредит, это когда имеется два субъекта хозяйственной деятельности: финансовое учреждение и делатель. Отсюда: болван и лентяй(неосовок) ищет инвестиций, чтобы ему что-то сделали и заставили его работать, а делатель ищет кредит.

Следующее. Новая экономическая география (НЭГ) — вид экономического анализа, целью которого является объяснение пространственной структуры хозяйства путём создания моделей, где в условиях несовершенного рынка имеет место возрастающая отдача.(с) Что это значит? А то, что инфраструктура производства возникает не по желанию партии и правительства или в силу наличия того или иного общественного устройства, а объективно, и где производились 50 лет телевизоры,- должно быть производство телевизоров, и где автопогрузчики - автопогрузчики. Поэтому, если даже какой-то лузер и призовет в свой дом инвесторов, результат будет тот же.

Дальше. Для инвестора приоритетным вопросом является прибыль, его не волнует ни экология региона, ни состояние трудовых ресурсов, в то время как нас с Вами в качестве субъектов хозяйственной деятельности беспокоит, в том числе и безработица в регионе, для нас вообще это первый вопрос, потому как, когда людям делать нечего - они, если не уезжают из страны, то бунтуют, разбойничают и прочее. Зарабатывают, как могут, как в Донецке сейчас, и только идиоты, вместо реорганизации экономики, могут требовать вооружения населения.

И последнее из существенного. Действительно, на сегодня в Украине нет субъекта хозяйственной деятельности, который бы отвечал вышеуказанным требованиям. У нас либо частный предприниматель(в силу системы - если не бандит, то жлоб), либо государство(основательно дискредитировавшее себя еще в советское время), а разговоры о местном самоуправлении только ведутся, ведутся и ведутся, абсолютно безрезультатно. А ведь нужно то всего ничего, утвердить город в качестве юридического лица и собственника своего имущества, что и в Конституции прописано, но не делается по причинам, о которых сказал Станислав: кто ему даст то, что ему и так принадлежит...     

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.