Европа натягивает Сеню Яценюка

7 мая 2014, 21:30
для вас просто Алекс
7
258

ЕС не собирается платить долги Украины - Я. Томбинский ©


 ЕС не будет выплачивать долги Украины - Я. Томбинский

 Европейский Союз не собирается компенсировать убытки, причиненные ее экономике Россией. Об этом в своей статье сказал посол Европейского Союза в Украине Ян Томбинский, передает УНН.

 "Еще одной причиной, которую правительство назвало в контексте изменения своей политики (ред. - остановка подписания СА) - это разочарование Украины в том, что Евросоюз не предложил достаточно высокой компенсации за потерю российского рынка. ЕС будет рад внести вклад в экономические реформы. Однако мы не собираемся платить долги Украины", - сказал Я. Томбинский.

 По его словам, кредиты и гранты, предоставляемые украинскому правительству, сами по себе не предназначены для помощи компаниям с востока Украины, которым Россия угрожает потерей своего рынка.

 По мнению Я. Томбинского, гораздо лучшей формой компенсации для таких компаний является возможность доступа на новые рынки - как в ЕС, так и в других странах мира.

 "В этом как раз может помочь глубокая и всеобъемлющая зона свободной торговли с ЕС и внедрение стандартов ЕС", - отметил он.

 Гораздо лучшей формой для таких компаний будет получение помощи для модернизации, привлечения инвестиций и новых технологий от международных партнеров. Также Соглашение могло бы внести важный вклад в повышение предсказуемости украинской экономики и доверия со стороны инвесторов за пределами ЕС.

 Кроме того, СА будет способствовать продаже украинских продуктов и на неевропейских рынках, в частности китайском, турецком или рынка США.

 "И даже если нормы и стандарты ЕС будут стимулировать изготовление товаров для внутреннего рынка и рынка Евросоюза, украинские компании все равно будут иметь возможность производить товары для экспорта в Россию по российским нормам и стандартам", - пояснил он.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.