Революція покаяння

6 мая 2014, 20:46
1
144

Дивним чином цей текст потрапив до моїх рук. Він, із моєї точки зору, піднімає головне питання нашої епохи.

«Война – это когда нам кажется, что может и обойдется, а через минуту уже поздно»

29 апреля Андрей Макаревич на Фейсбуке.



Уже пятый месяц последовательно развертывается национальная катастрофа, а мы в той или иной степени являемся ее сознательными или бессознательными участниками, но по преимуществу беспомощными свидетелями и потенциальными жертвами. В какой-то момент в происходящем увидели «революцию достоинства». На короткое время так показалось. Однако все что сейчас стремительно развертывается вокруг просто вопиет от том, что вот-вот получим Руину, 1917-1920, 1941, 1937 и 1933 все вместе. Могут ли обычные люди эту беду остановить или отвести? Такой шанс у нас всех есть, если мы с полной серьезностью отнесемся ко всему как к началу Армагеддона, т.е битвы добра с абсолютным злом. Поскольку только абсолютное зло могло начать творить такое в Великий пост. 

К сожалению, все в основном смотрят на криминально-политическую и социально-экономическую стороны разворачивающихся в стране событий и процессов. Но у всего происходящего есть еще главная, все определяющая сторона - духовная, и в ней можно увидеть как нашу близкую гибель как отдельных людей и как нации, так и единственный шанс на личное и общее спасение. С духовной стороны картина сегодня ужасающая – нация, т.е. люди из которых она состоит, стремительно наращивают вес и количество совершенных грехов. А каждый грех – это камешек, камень, глыба, тянущая человека и его род вниз, а вместе с ними и всю нацию, к новым грехам, к смерти духовной и физической и в конечном счете в геенну огненную . 

Все годы независимости все больше и больше попиралась заповедь «не укради». Количество людей, разворовывавших бюджетные деньги и государственную и коммунальную собственность и общая сумма украденного с каждым годом увеличивались. Причем с каждым годом рос цинизм, с которым это делалось и доля украденного. Кража же бюджетных средств есть ни что иное как воровство у больных, малоимущих, заключенных, сирот, стариков и вдов и относится к категории тяжких грехов, которые особо вопиют к небу об отмщении. Вымогательство взяток и откатов точно такое попрание заповедей «не укради» и «не возжелай чужого». А как в геометрической прогрессии увеличивалось количество грехов против заповеди «не лжесвидетельствуй» - ведь это делал каждый сотрудник милиции, налоговой полиции, прокуратуры и судебной системы, причастный к фабрикации липовых админпротоколов, уголовных дел и неправомерных судебных решений. Но сколько людей готовы наплевать на эти две заповеди и сейчас, после свержения Януковича, и продолжают творить грех как ни в чем ни бывало? Сколько людей наоборот рвется к бюджетной кормушке, захлебываясь слюной в ожидании, что вот-вот и их очередь настанет. Хотя все эти грехи в предвоенное и военное время также будут судиться и караться Небесным судом по законам военного времени как мародерство. 

А сколько раз была нарушена заповедь «не убий» милицейским насилием и так уже захлестнувшим страну, но начавшим радикально преумножаться после первого разгона Евромайдана 30 ноября, ибо любой проливающий кровь и сокрушающий кость уже эту заповедь нарушает. И неважно с какой стороны баррикад находился человек, убивший, ранивший или поджегший другого человека, и даже не важно увидел он, что убил или покалечил другого человека или нет, и были ли тому свидетели или нет. Грех остается грехом со всеми тяжелыми последствиями для его рода, поскольку от Всевышнего и кары Божьей не утаится никто.

Конечно, многие читатели подумают: так этими же грехами грешили не мы, а приближенные ко власти, какое нам до них дело, мы их осуждаем и всегда боролись и будем с ними бороться. Но к сожалению существует «всенародная копилка грехов». С чужими грехами человек действительно ничего поделать не может, хотя они как стопудовые гири уже повисли на других людях, на нации в целом и тянут ее в небытие, в ад. Но в истории были случаи, когда какие-то страны, народы и города были спасены малым количеством праведников, а в каких-то этих праведников просто не нашлось как в Содоме и Гоморре. Кстати, они были уничтожены Божьим гневом не только и не столько за содомию, сколько за возведение греха в закон и норму. Вам это Украину не напоминает? Проблема заключается в другой категории грехов, которые многими и как грехи-то не осознаются, особенно за собой, а выход из нашего исторического тупика заключается именно в избавлении от них. 

Например, точно также армию разворовывали и разлагали одни, а своими пожертвованиями пытаются восстановить другие. Кто-то грешит без остановки, а ми хотя бы в своих грехах покаемся, и тем самым уменьшим греховный груз всего народа, но при этом себя и своих близких спасем.

Если хотя бы часть нации начнет каяться, то у нее в целом еще будет шанс. Только покаяние нации – это не 5-минутный молебен на Майдане, покаянный крестный ход или даже многотысячная и многодневная «проща» (пешее паломничество на Западной Украине). Покаяние – это исключительно личное действие, но из личных конкретных покаяний только и может сложиться общенациональное покаяние. И опять речь идет не о покаянии в чем-то перед страной и народом, а о покаянии в своих персональных грехах против тысячелетних 10 заповедей. И это тот реальный взнос, который может сделать каждый человек в победу добра над злом, в спасение страны в целом. Даже человек не имеющий ни общественного положения, ни денег, ни физической силы и военных навыков, ни особо набожности, но имеющий хоть искру совести, пусть даже прикованный старостью или болезнью к постели - все равно он может этот вклад сделать. Поскольку покаяние всегда уничтожает частичку зла как такового. И этим же самым покаянием человек спасает свою душу от пекла после смерти, себя от многих неприятностей еще в этой земной жизни, а также своих детей, внуков и правнуков от того, что им придется искупать его грехи, если он не покаялся в них при жизни. Ибо не одно и не два тысячелетия непреложно действует следующий духовный закон:

« Господь - Господь Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и милостивый, и истинный, сохраняющий правду и являющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, НАКАЗЫВАЮЩИЙ ВИНУ ОТЦОВ В ДЕТЯХ И В ДЕТЯХ ДЕТЕЙ ДО ТРЕТЬЕГО И ЧЕТВЕРТОГО РОДА.» ( Ветхий Завет, 2-ая книга Моисея. Глава 34: 6-7). В этом законе содержится исчерпывающее и истинное объяснение как уже к сожалению, случившихся несчастий, болезней и даже смертей наших детей и внуков, так и тех, что еще могут с ними и с нами произойти, но могут быть еще предотвращены покаянием. Хорошо известно, что «незнание закона не освобождает от ответственности». Очень важно не упускать из виду то, что подавляющее большинство родовых линий ныне живущих людей в стране уже отягощены под завязку страшной греховной наследственностью предыдущих 4-5 поколений за годы Первой мировой, гражданской войны, уничтожения церквей, священнослужителей и монахов, коллективизации, раскуркули-вания и Голодомора, репрессий, Второй мировой, опять репрессий и уничтожения церквей, нескончаемого потока доносов и анонимок, и главное – безбожного существования. Иначе почему вы думаете, все больше и больше людей, в том числе и детей умирает от непонятно с чего начинающегося рака, а количество младенцев , страдающих чуть ли не с рождения все более тяжелыми и жуткими патологиями, растет прямо на глазах? Почему?

Например, полторы сотни убитых во время Майдана с обоих сторон (за стольких же пропавших без вести будем пока молиться как за живых) - это капля малая в сравнении с ежегодно совершаемыми в Украине 250 000 абортов - тихих и непубличных трусливых убийств без шокирующей крови на асфальте, памятных фотографий убитых, их отпевания, посмертных почестей, поминок, ежегодных панихид, цветов и лампадок как у Небесной сотни. Но это еще очень «скромная» цифра, поскольку в 1990 году только официальных абортов в Украине статистика зафиксировала 1.7 млн.!!! А если просуммировать их за последние 50 лет? Нация, совершившая и совершающая такое количество абортов, скоро уйдет с лица земли даже не по демографическим, а по духовным причинам – такое количество убийств ложится смертным приговором на людей, их совершивших, их потомков, если таковые есть или все-таки появятся и таким образом на нацию в целом. В этой сатанинской кровавой гонке среди всех стран нас опережает только «Святая» Русь. Но это тоже наше горе, поскольку это вне всякого сомнения вносит свой немалый вклад в то, что россияне ведут себя как бесноватые. Поэтому если нация покается хотя бы – хотя бы в своих абортах, а за аборт отвечают и женщина, и мужчина, и все посоветовавшие аборт врачи и подруги и тем более принудившие к нему родственники, и конечно же делавшие его медики, то страна спасется. Причем этот вопрос касается даже 80-летних бабушек, избавившихся 40-50-60 лет назад тем или иным способом от уже малюсенького и невидимого, но живого человечка с душой, как от нежелательной и досадной обузы! Они тоже смогут и должны внести свою лепту в общее покаяние, оставив нам шанс на будущее, причем неважно считают они Майдан добром или злом – приближающаяся война вот-вот сделает эти политические предпочтения абсолютно неважными. 

Или если хотя бы часть взрослого населения покаялась бы на исповеди в обращении за помощью для себя или для родных, из любопытства или за компанию к «бабкам», катающим яйцо и шепчущим якобы молитвы, гадалкам, предсказывающим судьбу, ворожкам, делающим привороты и наводящим порчу, экстрасенсам, бионергетикам, мольфарам, белым магам, «исцеляющим» на короткое время в обмен на душу и т.д и т.п.(а «имя им – легион»), ибо это вообще грех против 1-ой заповеди, гласящей «Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим». Обращение за помощью не к Богу, а к чьим-то «сверхспособностям», каким-то другим особым силам, сущностям, энергиям, идущих не от Бога, а от его врагов, и есть категорическое нарушение данной заповеди. Более того, ведь Ветхий Завет недвусмысленно говорит «Ворожею не оставляй в живых».

У нас же перемножились коммунистическое безбожие со сверхживучими традициями народной магии и вкрадчивой магией телевизора, искушающего в воскресение - день 7-ой, полагающийся исключительно Богу!!! (заповедь 3-ая), «болеть» по три-четыре часа за соревнующихся между собой экстрасенсов. Кто разорвет своим покаянием на исповеди все эти жуткие связи с колдовской преисподней – сам спасется и других спасет.

А еще если мы покаемся во всех своих прелюбодеяниях, ну хотя бы только в супружеских изменах, то тоже радикально уменьшим силу зла, грозящую накрыть нашу страну и наши семьи. Как ни парадоксально может прозвучать, но вот вы собрались с духом и покаялись например во всем своем блуде, и перестали смотреть порно в интернете (что тоже есть грех против заповеди «не прелюбодействуй»), а Бог попустит, чтобы у какого-то «зеленого человечка» в самый критический момент наступления автомат вышел из строя и это спасет жизнь вашему другу, куму, брату или сыну. Покаются десять тысяч в ста тысячах грехов на Западной Украине – а на Востоке тысячи местных сепаратистов в захваченных админзданиях и на блокпостах начнет косить острая кишечная инфекция. Покаются сто тысяч – на Востоке по обе стороны границы пойдут непрерывные шквальные ливни. Покается от всего сердца миллион людей – Америка и Европа включат санкции четвертого уровня, а покается пять миллионов - у российского руководства начнутся провалы в памяти и он вообще забудут ради чего войну начали и как ее собирались вести. Это не шутка и не метафора. Именно такие прецеденты в истории были. Неважно какие инструменты использует Господь Бог, смилостившись в ответ на наше покаяние -- не на свечки, паски и крашанки, а именно и только на наше немедленное и отчаянное покаяние.

Уклонившиеся от заповедей Божиих и предавшие свои святыни, израильтяне семьдесят пять лет прожили в вавилонском плену. Вавилонский царь Кир, трижды отдавал приказание растоптать их слонами, и трижды в ответ на покаяние и молитву израильтян Бог просто заставлял царя забывать о своем приказе. Более того, в итоге царь Кир вообще отпустил их назад в Израиль и даже содействовал восстановлению Иерусалима. И все потому, что народ покаялся и изменился, а покаяние содействует исчезновению зла! Почему мы, нация неубоявшаяся Януковича, «Беркута» и снайперов, не сможем найти в себе мужество, и воспользовавшись этим библейским примером, покаяться в своих грехах ради наших детей, нашей родины и памяти наших предков и попытаться сделать тоже самое?



Ведь многие же в период Майдана действовали и сейчас действуют по принципу – «если не я, то кто же» и вносили и вносят кто сколько может в сбор средств на лечение раненых или же на укрепление обороны. Здесь принцип тот же, другое дело что заставить себя каяться, да еще и а исповеди перед другим человеком намного-намного сложнее, чем пожертвовать даже тысячу гривен. Но другого способа спасения нету, и оно того стоит, ради своих детей, ради своих потомков, ради всех своих ближних и все что дорого (кроме самого греха конечно). Пока еще осталось немного времени до войны. Но его совсем немного.

Неизвестный кающийся патриот

ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ЛУКИ Гл.13:1-9

«В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.

И сказал сию притчу: некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу, и пришел искать плода на ней, и не нашел; и сказал виноградарю: вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби ее: на что она и землю занимает?
Но он сказал ему в ответ: господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом, — не принесет ли плода; если же нет, то в следующий год срубишь ее.
Конечно же здесь речь идет о плоде покаяния. Поэтому создадим как призывал Иоанн Креститель «плод достойный покаяния».
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.