Колесо истории идет по кругу...

1 мая 2014, 01:14
Аналитик, публицист
0
199

Война, это когда люди, не знающие друг друга, Убивают друг друга ради славы и выгоды людей, Которые знают друг друга, но друг друга не убивают.

Новое тысячелетие вошло в наши жизни под лозунгами о свободе личности, равенстве всех людей и мире во всем мире. Свобода и демократия должны наступить везде, даже если для этого потребуется начать войну с той страной, где до сих пор не соблюдаются права человека. Армии государств сходятся в смертельных и разрушительных битвах, чтобы отстоять свое право на человеческие ценности и равенство всех людей. Солдаты идут друг на друга в атаку во имя мира и спокойствия на своей земле. Не находите ли вы абсурдной сложившуюся ситуацию? Для того, чтобы обрести счастье и процветание, одним нужно сперва взять автомат и пострелять в других, которые будут стрелять в ответ, тоже защищая свое право на мирное небо над головой. Чем свобода и мир одной страны отличаются от свободы и мира другой? Ведь люди по разные стороны границ рождаются одинаковым, каждый хочет спокойно строить свою жизнь в счастье и гармонии. Любой нормальный человек, не задумываясь, предпочтет дружескую беседу с соседом за чашкой чая, нежели перестрелку с этим самым соседом на поле брани. Кому же, в таком случае, выгодно затевать войны? Кому выгодно сталкивать народ лбами, делать так, чтобы одна часть людей искренне полагала, что обретет свое счастье только после истребления другой? Этот вопрос мы рассмотрим в данной статье. Но для начала сделаем небольшое отступление.

Современная цивилизация целиком и полностью принадлежит Рынку. Рыночные отношения – её столпы, на которых покоится мир, привычный и знакомый нам всем. Идеология общества Запада, на протяжении последних 23-х лет безраздельно властвующая на наших землях и разрушающая нашу культуру, убеждает нас в том, что истинное счастье в жизни человек обретает лишь от потребления разнообразного вида товаров и услуг. Жизнь нам дается всего одна и, проживая её, нужно получить как можно больше чувственных удовольствий. А чувственные удовольствия нам дарит потребление и обладание как можно большим количеством вещей. И чем больше наша потребительская возможность, тем мы лучше. Чтобы быть счастливым человеком, иметь высокий статус и уважение в социуме, нужно уметь позволить себе как можно больше разных материальных благ, даже не всегда нам необходимых. По крайней мере, такое мировосприятие выгодно навязывать людям тем, кто стоит за всеми глобальными процессами, происходящими в нашем мире. Закономерным следствием подобного уклада общества явилось то, что сконцентрировавшие в своих руках добычу ресурсов и управление производством, по факту обеспечивающие общество всеми необходимыми потребностями, а значит, и управляющие им, задают векторы его движения. Обладатели огромных состояний в открытую претендуют на управление всей страной. Таким образом, власть в государстве стала принадлежать, олигархам и большому Капиталу. Ключевые управленческие посты заняли люди, богатые не по своей внутренней сути, а по счетам в банках. Некоторые читатели могут задать вопрос, а как же можно купить за деньги, например, президентское кресло, если в стране демократия и получить высший государственный пост может только всенародный избранник? Ответ кроется в механизме любой предвыборной кампании. Сама по себе она – очень дорогое удовольствие. Чтобы заработать голоса избирателей, политик нанимает огромный штаб людей, политтехнологов, проплачивает эфиры по ТВ, полосы в газетах, тратится на печать агитматериалов и многое другое. Поэтому, пойти на выборы могут позволить себе очень состоятельные люди, за которыми стоят сильные бизнес-структуры. Все затраты денежных средств они рассматривают как инвестиции в свое будущее, с которых потом непременно нужно получить прибыль. Коридоры власти заполняют олигархи и их ставленники, для которых на первом месте всегда стоит получение выгоды и возмещение своих затрат. Современные государства – это гигантские корпорации, постоянно соперничающие друг с другом и время от времени объединяющиеся.

Бизнесмены и олигархи, взявшие в свои руки бразды правления над себе подобными, совершенно не соответствуют своим должностям по внутренним качествам. Власть для них лишь инструмент достижения личного блага и увеличения своего капитала. Пика своей капитализации наше общество достигло за последние десятилетия, однако, подобный уклад взаимоотношений существовал и раньше. Олигархи и правители назывались по-другому, но суть их методов управления народом была той же. Война для этих людей – всего лишь инструмент расширения своей зоны влияния и могущества. Государства-корпорации, ведомые амбициозными торговцами развязывают войны не ради народа и не за народные интересы, а ради своего собственного бизнеса и обогащения. Если мы откроем учебники по истории и окунемся в дела давно минувших дней, то увидим до боли знакомые события, словно государства, сговорившись, решили делать то же самое, что и много лет назад делали их предшественники. Империи и страны воевали всегда на протяжении всей известной нам истории человечества, сражаясь за ресурсы, территории и зоны влияния. Мало что изменилось и на сегодняшний день. Из поколения в поколение повторяются одни и те же сценарии революций, войн и насилия над людьми. Методы правителей не меняются, зачем изобретать велосипед, когда есть выверенный и хорошо отшлифованный столетиями метод? Натравливая людей друг на друга, сами закулисные кукловоды остаются в тени и снимают сливки с чужого горя.

Что же делать в таком случае обычному человеку, далекому от больших политических игр и желающему счастливой и спокойной жизни под мирным небом? В первую очередь, не позволять дурачить себя политикам и бизнесменам. Самый основной инструмент воздействия на сознания людей, это СМИ. Задумайтесь, с какой стати СМИ будут объективно освещать происходящие у нас в стране события, когда все они полностью принадлежат тем самым торговцам, которым так выгодно устроить в нашем доме очередную войну за сферы своего влияния? Телевидение, газеты и интернет создают вокруг каждого человека настолько мощную информационную завесу, что он искренне считает навязанное со стороны мнение своим собственным. Поэтому, прежде всего, нужно научиться противостоять воздействию извне. Нужно читать как можно больше хороших книг, расширять свой кругозор и рамки восприятия. Следует выработать в себе привычку не реагировать мгновенно и эмоционально на всякое, как нам кажется, значимое событие по телевизору, а для начала проанализировать его, подумать, а таким ли все является на самом деле, и кому это выгодно. Когда народ прекратит идти на поводу у политиков и торговцев, их власти над людьми наступит конец. Потому что, правда всегда была, есть и будет самым сильным оружием и самым большим страхом тех, кто обрел власть над себе подобными. И все правители, пекущиеся лишь о своем личном благе, прекрасно понимают, что их всего лишь ограниченная группа лиц, и если народ в них плюнет, то они утонут.

 

Станислав Стальский

Специально для портала "В Единстве!"

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.