как это выглядит со стороны

29 апреля 2014, 09:20
1
36

представьте, что вы пытаетесь все происходящее в Украине и в мире объяснить, например пришельцу из далекой галактики..

А он, инопланетянин, обладает (как и все они) даром всевидения, т.е. видит сразу все и обо всем и ему не нужно переводить ничего (ну да, как Лилу в 5-м элементе). Что бы он увидел? Включите свое UFO VIEW

Он бы увидел, что в "нашем огороде" в Украине, людей везде что-то не устраивает. Гость вероятней всего не стал бы вдаваться в суть терминов "сепаратист", "майдан", "бандеровец", "коррупционер", "олигарх" и т.п. он бы просто заключил, что НЕДОВОЛЬНЫ ВСЕ и все хотят изменений

Думаю, он бы также увидел, что на этом фоне есть группа людей, которых в нашем огороде называют "власть", пытаются что-то донести массам и наверняка бы сделал вывод, что ТО, ЧТО ОНИ ДОНОСЯТ НЕ ДЕЛАЕТ ЛЮДЕЙ ДОВОЛЬНЫМИ, ну аж никак. 

Думаю, он бы отдельно поржал бы над кучкой людей, которые еще не совсем власть, но пытаются ими стать, используя некий ритуал "ВЫБОРЫ". думаю, что смех вызвали бы именно потуги тех, кто на фоне всеобщего недовольства, пытается играть в игру с выборами и при этом ничего не делает, для приведения людей в состояние ДОВОЛЬНЫХ

Думаю, что гость бы не смотрел только в "наш огород" наверняка он бы увидел и что происходит на соседних плантациях. И что бы он увидел?

А увидел бы он, что каждый пытается получить какую-то выгоду от ситуации в "нашем огороде", одни для того, чтобы результаты труда людей на огороде себе покупать по дешевле, другие, чтобы не дать нашему огороду подружиться с соседним. Вряд ли гость разбирался с "европейскими ценностями" "принципами демократии" и прочей ерундой. 
И какой бы вывод сделал пришелец? Что жители нашего огорода, думают о чем угодно, только не том, что делать у себя на огороде, чтобы жить лучше.., т.е. все думают о выгодах из ситуации, а жители огорода - нет.

Наверняка обратил бы внимание инопланетный гость и на то, что люди не общаются друг с другом напрямую, а все больше смотрят в какие-то экранчики откуда им, что-то под названием СМИ регулярно вещает, кого любить, а кого нет и при этом изрядно врет, просто катастрофически врет по заказу отдельной группки людей под названием "власть"

Чтобы он сказал бы вам в этой ситуации? Правильно... All you need is Love, а что еще можно сказать в этой ситуации...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.