Административное и налоговое деление.

17 апреля 2014, 20:58
юрист, бухгалтер, економіст, політик
0
96

Как больно мне было смотреть сегодня за выступлением Путина, который «отдувался» за

Вот дилемма, которая под корень рубит государственность.

Административное устройство на данном этапе предусматривает большие полномочия регионов. А это значит, что налогообложение должно производиться на местах.

Больше денег будет оставаться в регионах на «их развитие».

Депрессивные регионы в свою очередь будут сидеть на государственных дотациях и субвенциях, которые будут браться видимо с воздуха. Этот воздух политики привыкли называть «инвестициями».

Но суть не в этом, а суть в том, что найти в стране такое количество честных чиновников невозможно!

Где их брать, тех, кто будет распоряжаться большими бюджетами в регионах?

Их нет и не будет до тех пор, пока не будет создана понятная модель контроля общественности за бюджетными расходами.

Такая модель всегда базируется на публичном обсуждении намерений в бюджетной среде и в публикации сметных стоимостей работ, первичных документов покупок и договоров с учетом оплаты труда.

 

Такой модели не существует ни в одной из постсоветских республик.

Нет такого и в Украине.

Поэтому создавать такую модель глупо. Деньги, которые будут оставаться в регионах будут нещадно разворовываться местными мафиями, которые все эти годы уничтожали население своих районов для захвата имущества граждан и территорий.

 

Значит, такой путь не приемлем.

Остается другой, более правильный путь.

Централизация системы налогообложения и создание единого государственного бюджета.

Это очевидно.

Что же тогда будет с развитием регионов?

Не повторится ли та беда, с которой мы столкнулись во времена СССР?

 

Вполне возможно. Правда если опять же будет широкий общественный контроль  за расходными статьями и при этом на местах будут контролировать расход каждой копейки, то вполне возможно все будет хорошо.

 

Выгода такого подхода заключается в следующем – государственные программы не будут делиться на государственного значения и местного. Тогда центральной власти не будет отходу от обязательств даваемых публично.

 

А то странным образом мы видим сплошь и рядом, как высокопоставленные чиновники все время пинают на местные власти, которые якобы не хотят ничего делать в регионах.

Но удивительным образом не смотря на критику и вскрытие коррупции на местах, они продолжают работать и даже идут на повышение!?

 

Получается, что ворует центральная власть и местная. При этом местная существует в виде буфера для невозможности привлечения к уголовной ответственности центральную власть.

 

Как больно мне было смотреть сегодня за выступлением Путина, который «отдувался» за местные власти, которые не способны протянуть километр газопровода для поселка или же не обеспечивших должную замену дорожных покрытий, грунтового типа.

Причины такой халатности: отсутствие централизованной системы налогообложения; отсутствие общественного контроля за исполнением государственных программ; отсутствие самих государственных программ – прозрачных и понятных.

 

Точно такая же картина и на Украине, именно «на», а не «в Украине», как привыкли это читать американские подстилки.

Причина точно та же.

Центральная власть ворует по крупному, а местная ее прикрывает и подворовывает. А поскольку после уничтожения части населения Украины воровать в бюджетах можно уже не всем, то отбирают у людей!

 

Вы спросите, так что же выбрал бы сам автор став Президентом или Премьер Министром?

Только второй путь. Но и его я бы выбрал только после создание общественного контроля, который вижу в публичном обсуждении предстоящих расходов и последующем опубликовании на сайте всех первичных документов подтверждающих эти расходы.

Чтобы у людей была полная возможность наблюдать, что их не обманывают.

Ведь телевидение еще есть на Украине, несмотря на то, что проамериканцы закрывают телеканалы.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Украина,Путин,bovikin,Бовыкин,Ukraine,Russia,Putin
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.