Как «не» опорочить доброе имя (котрабандочка)

12 апреля 2014, 13:04
0
93

ФСБ вскрыла схему контрабанды оружия из Европы через Украину». Название действительно итригует.

«Недавно мне на глаза попалась интересная статья под названием ФСБ вскрыла схему контрабанды оружия из Европы через Украину». Название действительно итригует. А содержание в лучших традициях совдеповской пропаганды – вроде бы граждане Украины и России нарушая все возможные правила перевозки и хранения в.т.ч. ст. №№ 188 и 222 УК РФ, перемещали 40 единиц огнестрельного оружия и порядка 9 тысяч единиц боеприпасов к ним. В поле зрения бдительных российских спецслужб попали образцы известных марокогенстрельного оружия"Глок", "Вальтер", "Стечкин", "Марголин", "Люгер", револьверысистемы "Смит и Вессон", "Таурус” и прочее. При изъятии нашли еще и один карабин СКС, и две малокалиберных винтовки. ФСБ же сразу бросилось пресекать столь вопиющий факт нарушения российского законодательства. При этом, кто то из больших начальников не упустил возможность выставить на международной аренев дурном свете братскую для России страну.

Что же было на самом деле? За последние пару месяцев в какихлибоСМИ кроме откровенно пропагандистских «ИТАР-ТАСС» и «РИА новости» не разу не появлялась информация о каких-либо действиях оружейных баронов. Так же я хочу предать сомнению факт,что «канал контрабанды был проложен в сторону Кавказа». Ну кто, кто мог придумать такую чушь?! На Кавказ, на территории которого оружия больше, чем во всей Украине, везлись 40 пистолетов 1 карабин и целых 2 мелкашки. Где же логика? Какой смысл платить в 3 или даже 5 раз больше за тот же СКС, если его можно спокойно приобрести не выезжая из родного города.

Подытожу, нам всем выпало тяжкое бремя жить в эпоху перемен. А принимая во внимание то, что «большой русский брат» будет делать и делает все, чтобы создать в глазах простых обывателей образ Украины – обители зла и ее граждан–«бАндеровцев», скажу просто: когда читаете или слушаете – всегда включайте мозги, не давайте себя облопошить. Тогда вы всегда сможете найти здравое зерно, как бы глубоко оно не было зарыто.

 http://trainofnews.at.ua/news/kak_ne_oporochit_dobroe_imja/2014-04-12-20


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Украина,контрабанда,оружие,пропаганда,ФСБ,Кавказ,торговля оружием
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.