Без МВД начнутся мародерства.

10 апреля 2014, 18:43
0
140

Без МВД начнутся мародерства.

Совместное патрулирование улиц сотрудниками МВД с Правым Сектором, уголовные дела против рядовых и офицеров «Беркута», приход к власти откровенных маргиналов – все это деморализует силовые структуры. Подобное уже было во время февральской революции 1917 года.

«Майдан привел к власти мародеров. Прыгали на Майдане? Бутерброды носили? Получите недееспособные правоохранительные органы и распишитесь. О каком доверии может идти речь, если эти мародеры сдают страну по договору с Путиным? Подождем, пока пройдут выборы, может быть, после них что-то изменится. Пока страну контролирует шайка узурпаторов, говорить о доверии силовиков к ним глупо», - сказала адвокат, правовед Татьяна Монтян.

«Пока, к сожалению, страной управляют совсем не такие люди. В Украине необходимо провести инвентаризацию ресурсов и аудит государственных предприятий, которые ими владеют. Ничего этого делать не хотят, а, наоборот, пользуясь тем, что непонятно, что и кому принадлежит, страну «дерибанят» и мародерствуют. Далее необходимо снять все избирательные барьеры и провести перевыборы всего и вся, чтобы легитимизировать власть. Потом украинцам необходимо дать возможность принимать легитимное коллективное решение относительно своего имущество, то есть поменять гражданское законодательств. Но люди у власти не знают даже таких слов. После реализации этих трех условий можно будет смотреть, что делать со страной и как возвращать доверие к власти», - считает она.

«То, что сейчас творят в Украине, - это повторение ошибок революции 1917 года. Сейчас мы видим, как банды управляют улицами, продолжают третировать милицию. Правоохранители предпочитают просто не вмешиваться в происходящее по понятным причинам. Если так будет продолжаться, то, как показывает исторический опыт, к сентябрю-октябрю то, что останется от Украины, будет умолять о любой диктатуре, лишь бы навести порядок и освободить улицы от бесчинствующих молодчиков – вчерашних героев Майдана», - сказал директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов.

По его словам, похожая ситуация уже происходила в мировой истории в 20 веке.
«События в Украине наталкивают на параллель с февральской революцией 1917 года. Тогда тоже на волне революционного порыва оплевали, разогнали и разоружили силовые органы, как сейчас «Беркут». Те, кто это сделал, они даже не подозревали, что через пару месяцев опереться власти будет просто не на кого. Страна погрязла в анархии, банды правили на улицах, поскольку не было силовых структур. И всего-то к осени Россия была готова принять любую сильную власть, готовую навести порядок», - напомнил он.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.