Киеву достался неудачный момент для политических перемен.

9 апреля 2014, 16:03
0
21

Киеву достался неудачный момент для политических перемен.

27 марта миссия МВФ заявила о достижении на уровне персонала соглашения с властями Украины о программе экономических реформ, которая может быть поддержана двухлетней программой stand-by (SBA) Фонда объемом $14-18 млрд. В Киеве ожидают, что совет директоров МВФ рассмотрит этот вопрос до конца апреля и размер первого транша может составить около $3 млрд. В Вашингтоне 11-13 апреля пройдет регулярное весеннее собрание МВФ и Всемирного банка.

Следует отметить, что накануне, персонал Фонда традиционно обнародовал обновленный Всемирный экономический прогноз, в котором исключил оценку макропоказателей Украины на ближайшие годы в связи с продолжающимся в стране кризисом.

О том, что сейчас достаточно непростой момент для ассоциации с Украиной, заявил ForUm`у член комитета Европарламента по экономическим и финансовым делам Марино Балдини на экономическом форуме в г. Дюссельдорф (Германия).
По словам эксперта, в мировой экономике сохраняются существенные риски, которые сказываются на обеих сторонах договора. «Прежде всего, это слабый инвестиционный спрос, который сдерживает подъем металлургии, машиностроения, строительства», - отметил он.
И добавил, что в 2013 г. в глобальной экономике сформировались негативные ожидания, связанные со сворачиванием программы количественного смягчения в США. «В начале нынешнего года это привело к активному оттоку капитала с развивающихся рынков и быстрой девальвации сразу нескольких важных валют – российского рубля, турецкой лиры и др. Для ЕС это снова означает сужение рынков сбыта и замедление посткризисного восстановления, а значит, он не сможет поддерживать Украину в желаемой мере», - уточнил экономист.

Он продолжил, что в 2013 г. в мире сформировалась тенденция охлаждения ведущих развивающихся экономик. «Теперь она усиливается оттоком капитала, и при неудачном развитии событий все может вылиться в новую волну глобального экономического кризиса. Можно сказать, что Киеву достался не очень хороший момент для кардинальных политических и экономических перемен», - резюмировал евродепутат.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.