В ЕС растет недоверие к Киеву

8 апреля 2014, 13:53
0
58

В ЕС растет недоверие к Киеву

Евросоюз надеется, что Украина в скором времени преодолеет, возникшие политические и экономические трудности. Но тем не менее В ЕС нарастает недоверие к новым властям Украины и их политике, заявил ForUm`у член комитета Европарламента по экономическим и финансовым делам Жан-Поль Бессе на экономическом форуме в г. Дюссельдорф (Германия). По его словам, европейские элиты настроены на максимально конструктивное и открытое двустороннее сотрудничество, но не всегда встречают симметричное отношение со стороны украинских партнеров. «Ассоциация с Украиной готовилась для того, чтобы привлечь ее в европейскую семью государств, однако сейчас на этом нашем совместном пути мы сталкиваемся с узкогрупповыми и даже корпоративными интересами наших партнеров», - отметил он.

«Мы никогда не говорили, что договор об ассоциации выгоден только Киеву. Он выгоден и нужен обеим сторонам. При этом и нам, и Украине еще предстоит поработать над конструктивностью взаимных позиций», - заключил евродепутат.

Сейчас европейцы ездят в Украину в основном по служебной необходимости, заявил другой член комитета Европарламента по иностранным делам Йоханнес Корнелис ван Баален на том же экономическом форуме в г. Дюссельдорф (Германия).
По его словам, Украина – красивая страна, которая стала намного более известной после Евро-2012. «Но сейчас у вас сложная обстановка, и число туристов, конечно, падает. Это как если бы вы приехали в Ирак или Сирию: обстановка в целом вроде бы и спокойная, но где-то гибнут люди, что-то взрывается, кого-то грабят и пр. Хотя я точно знаю, что многие европейцы по-прежнему едут к вам с туристическими целями, и это будет продолжаться. Надеюсь, вскоре общественный порядок восстановится», - отметил он.
И добавил, что Киев должен быстрее разоружить все парамилитарные вооруженные формирования. «Их можно включить в состав Национальной гвардии, или еще куда-то, но мир должен увидеть, что в Украине не анархия, а цивилизованная власть, которая контролирует обстановку и способна выполнять свои обещания, в т.ч. насчет нормализации охраны правопорядка», - акцентировал парламентарий.

А глава Европейского центрального банка Марио Драги отметил, что Киеву, конечно, нужно навести порядок в стране. «Понятно, что недавно произошли важные и серьезные политические изменения, но надо заниматься стабилизацией обстановки. Это ненормально, когда на улицах столицы и крупных городов можно встретить вооруженных людей, когда на офис практически любой компании могут безнаказанно напасть. В Украине небезопасно, и мы надеемся, что эти вопросы будут решаться в ближайшее время», - заключил он.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.