Чечетов советует Яценюку не ходить по лезвию бритвы

2 апреля 2014, 14:50
Экономист
1
42

Чечетов советует Яценюку не ходить по лезвию бритвы

«Чуткая» политика правительства относительно малого и среднего бизнеса медленно и верно ведет оный бизнес к уничтожению. Пример – усиление фискальной нагрузки которая может задушить бизнес и производство, что приведет к неспособности Украины обслуживать внешние долги. Об это в комментарии ForUm’у заявил первый заместитель председателя фракции Партии регионов в парламенте Михаил Чечетов.
«Усиление фискальной нагрузки – это своего рода хождение государства по лезвию бритвы. Мало-мальски неправильным движением можно задушить малый бизнес, мелкое предпринимательство, формирующее средний класс. А средний класс – основа стабильности в государстве. В Западных странах он составляет около 65-70%. У нас также есть опасения, что фискальная нагрузка может придушить не только малый, а и большой бизнес», - заявил он.
Также Чечетов отметил, что международные заимствования, в частности кредит от МВФ, на получение которого рассчитывают власти, нужно будет отдавать из прибыли от оплаты налогов предприятиями.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.