Украинцы будут бояться делать покупки за рубежом

1 апреля 2014, 12:59
0
41

Украинцы будут бояться делать покупки за рубежом

Теперь, к сожалению, мы меньше количество товаров сможем заказывать из-за рубежа. К этому привели действия Кабмина, которые ударили по интернет-рынку Украины, об этом заявил ИТ-эксперт Игорь Тимошенко в эксклюзивном комментарии ForUm’у. По словам специалиста, принятый Верховной Радой пакет экономических ужесточений предполагает снижение порога стоимости не облагаемых налогами и пошлинами товаров в международных посылках с 300 до 150 евро.

Тимошенко отметил, что это заметно ударит по рынку заказов через интернет, который в последние годы активно развивался. «И если еще несколько лет назад в нашей стране это была скорее редкость, то затем быстро встали на ноги профильные операторы. Равно как и сами граждане все активнее заказывают что-то за рубежом с доставкой и получают по почте», - сказал он.

И добавил, что теперь объем заказов сократится. «Да и вообще люди начнут остерегаться делать такие покупки за рубежом, т.к. будут сомневаться в надежности доставки из-за ситуации в стране», - заключил эксперт.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.