Ожидание хуже… событий последующих за ним!

28 марта 2014, 12:57
2
84
Ожидание хуже… событий последующих за ним!

Завтра может быть война...

Чего ждут власти Украины? Думают, что Россия в лице Путина даст заднюю… Я в очередной раз поражаюсь вялости действий… а ведь на кону независимость государства и я даже больше скажу жизнь многих украинцев. И это не надуманные страхи или крайнеправая  позиция –  анализ факта потери части территории и подготовки соседнего государства к захвату следующих кусочков.

В мире есть примеры разных систем защиты суверенитета и построение обороны страны. Если Ющенко не смог создать национальную идею, нет фундамента для националистических настроений для всего населения страны – его нужно немедленно создавать. Без понятия, что такое Родина и понятия свой – чужой – любая агрессия не встретит достойного сопротивления.

Украина, обладающая достаточным ресурсом населения и запасом оружия для вооружения последнего, как бы не хотели соседние государства, по мнению военных экспертов,  может представлять серьезную угрозу для армии России, но только при условиях – единство граждан в защите своей земли и решительности, как политического, так и военного руководства страны, нужно также учитывать поддержку западных стран и США.

На сегодня этих условий длязащиты суверенита Украины нет – а значит есть угроза его потери, именно по этому необходимо безотлагательно внедрять любые методы и способы которые могут укрепить обороноспособность страны и отдельных слоев или групп населения, начиная от выдачи оружия на руки и заканчивая обучением всех без исключения боеспособных граждан методам оборонительной и диверсионной войны.

Необходимо мобилизировать на учения всех – установить точки збора в случае агрессии, выдать оружие  – дать понять что вторжение это затяжная, несущая много потерь операция – изучить опыт таких стран как Израиль и Швейцария в части формирование армии.  

Действовать нужно сегодня – завтра будет поздно.           
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.