Олигархи - лучшие друзья народа

2 марта 2014, 10:26
lema_1958@hotmail.com
0
296

или революция как бизнес


Люди, которые бессовестно грабили народ все это время, беззастенчиво собирая с каждого по копеечке в счете за газ, за электроэнергию, да и за другие товары первой необходимости, аккуратно так собирая, конвертируя и откладывая в банках за рубежами страны, оказались вдруг, на фоне Януковича, которого сами же и привели во власть,- друзьями народа и спонсорами Майдана, за что новая власть их назначает губернаторами.

Народ! У Вас ум есть! Я был на Майдане, и не раз, и ничего мне не перепало ни от Ярославского, ни от Ахметова. Так кого они финансировали и кому помогали? Может быть тем, кто их сейчас назначает? Кто эти люди? Кто такой Турчинов? Его кто-то выбирал? В Украине найдется хотя бы сколько то человек, кто отдаст за Турчинова свой голос, ну, кроме его баптистской паствы, конечно? А Яценюк, а другие? ведь это просто стыд какой-то.

Эти политики нагнетали эскалацию с трибуны Майдана, посылая людей под пули, чтобы затем спекулировать именами павших, а теперь это же делают в станах Верховной Рады. Или ситуация в стране после перехода власти в их руки стабилизировалась? Наоборот, резко ухудшилась. Ведь не при януковиче возникла угроза оккупации и не сразу после его бегства, а после идиотских решений новой власти. Но от них, помимо обычного словесного, совершенно бессмысленного поноса только и слышишь: денег дайте, денег дайте, народу кушать нечего. Или, быть может, Вы слышали от них хоть слово о изменении политической системы в Украине, о экономических реформах, о создании рабочих мест?

Я Вам так скажу, если немедленно не будет произведена децентрализация власти, чтобы не очередные придурки из Киева решали вместо нас что и как делать, а люди на местах могли сами решать свою судьбу, и не в регионах, а непосредственно в городах и селах,- стихийная федерализация регионов разорвет страну и ее растянут на части. А надежд на это мало, учитывая, что новое правительство в этой войне Путина с олигархами выступает на стороне последних, втягивая тем самым весь народ в никому не нужный конфликт. Поэтому считаю, что людям на местах следует не экспортировать революцию в соседние области, а вести себя так, как буд-то децентрализация власти уже произошла: создавать исполкомы, избирать начальников разных там милиций и санэпидемстанций, решать вопрос на уровне города о привлечении заимствованных средств и разрабатывать механизм их возврата. Майдан должен быть в каждом городе и селе, и на Майдане решать все эти вопросы в открытую.

Раз власть сама не в состоянии децентрализоваться, ее следует урезать снизу путем отбора властных полномочий, обращая особое внимание на сохранение в неприкосновенности финансовой системы соцобеспечения и всячески ей содействуя, ну да это уже те детали, которые следует решать на местах...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.