Юрий Лесько: от я до мы.

25 октября 2012, 09:26
обществовед
0
164

Наши корни и просвещение.

За последние столетия сделано много по утрате корней нашими людьми. Забыть свою историю, или же опираться на выдумку, самое страшное, что может быть с человеком. Давайте подумаем, если страна называлась Русь, то могло ли подобное имя быть принесено извне и внедрено за столь короткий срок. Тем более, что в арабских источниках есть упоминания о Руси ранее призвания.
Если страна в сагах скандинавских племён называется гардарика, страна городов, могла она не иметь государственности? Для умного человека однозначный ответ нет. Если князья и дружина легко находят общий язык со всеми племенами, значит они говорят на одном языке.. Если Россия не выдумывает ничего и пользуется до 1835 года грамматикой Меоления Смотрицкого из Острожской академии, Значит язык един и многочисленные указы о запрете касаются содержания книг, а не запрета языка, как пытаются внедрить в сознание сейчас. Если по странному стечению обстоятельств, первый украинский правопис издаётся после подчинения части сегодняшней Украины Австрийской империей в 1798 году, то это странно и приводит к размышлениям, кто стоит за этими людьми.
Осознание, кто есть я, начинается в древней истории, чем она глубже. тем прочнее держава, если она в прошлом едина, то ищем единства и сейчас, да на новых правилах, но с учётом мировых тенденций к укрупнению, самое надёжное и морально сильное, это на основе общих исторических корней.
Наше общее, мы русичи. Да пути разошлись, особенно ярко это видно на разных представителях сегодняшней Украины, восточная Украина и её жители были равными со всеми жителями Российской империи, свой якобы язык, они воспринимали, так и было в те годы, только как наречие великого и могучего единого. В западной части сегодняшней Украины положение было намного хуже, православный человек был третьим сортом, и карьера зависела от раболепия перед западной религией и идеологией, хорошее образование на родном языке невозможно, а любое другое внушало комплекс неполноценности, вот этот комплекс часть западных украинцев несут с собой до сих пор. Хотя им заражаются и все слабые люди.
Может хватит искать врагов среди ближайших соседей, а вспомнить о прошлом единстве, мы единые русичи.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.