В ГОМЕЛЕ ОТМЕНИЛИ АВТОБУСНЫЕ РЕЙСЫ "ГОМЕЛЬ-КИЕВ"

24 февраля 2014, 19:14
Блогер из Беларуси
0
168

Но меня приятно порадовала возможность уехать из Киева в Гомель

     Все автобусные рейсы из Гомеля в Киев отменены, отменены, причём, достаточно давно, около полутора месяца назад.  Даже на проходящие рейсы из Минска в Николаев (через Киев) нельзя купить билет. Гомельская справочная лишь оправдывается (цитирую дословно): «…И не будут ходить (в Киев), пока там заваруха».

     Тем не менее, уехать из Гомеля в Украину можно. Автобусное направление Гомель-Чернигов работает без проблем.

     Однако на белорусском сайте по продаже билетов осталось действующее расписание, где указан работающий маршрут Гомель-Киев (видимо, оставили для показухи; как говорится, «понты» для приезжих;). Но купить билеты через этот же сайт по данному направлению, естественно, нельзя.

     Также особенно меня позабавил раздел «обратной связи» на сайте автовокзала Гомеля, в котором администратор отвечает на вопрос наивного посетителя: «На данный момент никаких ограничений на въезд на территорию Украины нет» (ответ от 5 февраля 2014 года). 

     Напомню, справочная ответила мне, что рейс Гомель-Киев отменён с момента начала заварухи, и не будет действовать, пока она там будет. Кроме того, я периодически мониторил сайт Гомельского автовокзала (примерно полтора месяца). За это время на маршрут Гомель-Киев билеты не продавались.

     Короче, с Беларусью всё давно понятно: власть по возможности ограждает своё покорное оболганное население от поездок в опасные зоны, изобилующие свободой и наличием правды, пусть кровавой и жестокой. Всё предсказуемо и неудивительно. Наличие живой правды опасно для Беларуси, как опасен солнечный свет для вампира.

     Удивительно совсем другое. Меня приятно порадовала возможность уехать из Киева в Гомель.Автобусные рейсы в этом направлении ходят без проблем, несмотря на то, что в Киеве временное безвластие. Купить билет на этот рейс можно через Киевский интернет-сайт. Цена билета в Гомель слегка повысилась (140 гривен), но, по крайней мере, возможность вернуться существует.     

     Вот такой парадокс. В «стабильной и порядочной» Беларуси, где нет хаоса анархии, автобусы не ходят, автовокзалы «филонят». А в Украине, где нет, по мнению некоторых белорусов, «порядка и справедливости», автобусы исправно ездят, не «филонят» (по крайней мере, по направлению в Гомель).

Опубликовано на "Эхе Москвы"

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.