Европа и Россия поменялись историческими местами

13 декабря 2013, 16:06
Блогер из Беларуси
0
169

Плодами величия довольствуется Европа вместо России

                          
«Сатана гулять устал, гаснут свечи, кончен бал…»
                                            И. Тальков. Из песни «Бал сатаны»


Начало XX века. Первая мировая война, страшный хаос во власти, предстоящая революция. К власти пришли большевики с абсолютной поддержкой Запада. Итог: полное интеллектуальное и материальное разграбление страны. 

На фоне такого откровенного передела мира из страны выгоняются лучшие умы на Запад, которые впоследствии станут там великими образцами духовно нравственного развития. В частности, упомянутый мною Николай Бердяев завоевал там титул светоча свободы личности: он напишет множество книг, которые повлияли и влияют до сих пор на создание справедливого и адекватного государственного устройства. Те же, кто остались в пылающих языках пламени Сатаны, были зверски расстреляны, убиты и растерзаны красными чертями. Философия и присущие русскому религиозные источники были замены на диктатуру военного коммунизма без права на сомнение такового. Сатана взял власть. 

А теперь представим, как бы развивались геополитические пространства, если бы к власти не пришли большевики в России. Первая мировая война неизбежно закончилась, духовная элита осталась в стране, а надвигающаяся коммунистическая революция была мудро сублимирована в технологическую эволюцию – таков свободный и, по-своему, победоносный исход России. 

На улицах Москвы, Питера и Владивостока стояли бы памятники не «красному террору», а памятники великим личностям, среди которых были, в частности, тот же Николай Бердяев или Николай Лосский. Весь мир бы трепетал и рвался бы получить образование в России. Россия осталась бы, хоть и покалеченной Первой мировой войной, но Империей, хранилищем исторических религиозно-философских смыслов. 

Российская империя сохранила бы культурный, интеллектуальный, духовно-нравственный код, результатом которого стало бы величие внутреннее и внешнее: отсутствие изоляции с Западом, православное единение с Украиной, свободное передвижение по миру, обмен опытом на самом высоком уровне, высочайший уровень благосостояния граждан и репутации власти,  органичное сопричастие со страной, естественный патриотизм людей и их энергетическое единение в общей исторической концепции и идее. А главное, необходимости в том, чтобы к власти пришли такие серые мышки как Д. Медведев и В. Путин, не существовало бы. В России настал бы монархический парламентаризм с адекватными инструментами народного самоуправления и демократического изменения властных элит. 

Однако плодами такого метафизического недостигнутого величия довольствуется Европа вполне физически вместо России. Именно в неё рвётся молодёжь, именно в ней происходят самые знаковые события в мире: в диапазоне от культурных до политических мероприятий ЕС живёт, и это интересно всем – от законодателей моды до законодателей политики в России. Россия не центр событий, она не интересна никому, никому кроме барыги Лукашенко и парочке потерявших международную репутацию преступников во власти, которым просто необходим финансовый ресурс от Земли русской.

Высокий уровень культуры, цивилизации и перспектив для населения – это минимальное, что могут предложить на Западе. Максимальное, что они могут сказать, это: «Вон, посмотрите на Россию, они хреново живут, потому что был такой Ленин у них, а у нас не было, слава Богу». Молодёжь с Запада брезгливо смотрит в сторону Востока и с потухшими глазами мне отвечает:  «Там нет работы, а люди живут бедно. Так зачем туда ехать, там не интересно?» Это такой образ у молодого польского поколения относительно России, Украины и Беларуси.

Всего этого исторического позора можно было бы избежать, если бы не бездонная алчность и тщеславие некоторых отдельных лиц, закомплексованных и озлобленных предателей своей Земли. Например, Александра Парвуса, немецкого политика, уроженца Минска. Именно через него в прошлом веке осуществлялись финансовые потоки из Германии в Россию, а потом и колоссальные оттоки из России в Германию.

Кстати, я обнаружил удивительное внешнее сходство Александра Парвуса с Дмитрием Медведевым. Кроме того, также форма черепа Ленина очень похожа на форму черепа Владимира Путина. В этой связи возникает простой вопрос: не являются ли В. Путин и Д. Медведев потомками Владимира Ленина и Александра Парвуса, на мой взгляд, самых лицемерных и омерзительных деятелей XX века. 



Послесловие

Владимир Путин в своём послании чиновникам привёл в пример уроженца Киева, философа Николая Александровича Бердяева. Я уверен, что русский писатель был бы не доволен таким пропагандистским упоминанием. Ведь в центре его философии стоит человек, его свобода и дух, а не государство, Империя, и, тем более, эфемерное чиновническое развитие, символом которого и является тот самый непримечательный упоминатель – Владимир Владимирович Ленин-Путин.

 
               «Но не предан земле Тиран, объявивший войну стране…»
                                             И. Тальков. Из песни  «Я вернусь»
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Путин,Медведев,Ленин,Октябрьская революция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.