Путин как символ возрождения всего ложного

1 декабря 2013, 20:34
Блогер из Беларуси
0
217

В Украине заложен очень важный Рубикон, расставляющий точки над «И» во всём постсоветском пространстве, выясняющий вопросы национального самосохранения

"Русская революция не признана великой, она пока только большая революция, она лишена нравственного ореола. Но найдутся историки, которые её идеализируют и  канонизируют в чине великой; создадут легенду, окружат ореолом,   хотя потом явятся другие историки, которые разоблачат эту идеализацию и низвергнут легенду".

Н. Бердяев, из книги «Новое средневековье»

Общественные размышления о присвоении Революции 17-года чина «Великой» уже почти остыли и позабыты в недрах создания нового учебника Истории. Они остались позади. Однако новые идеологи Кремля, на полном серьёзе решившие разбудить картавого Дьявола, не только помнят об этой Революции, а делают её по новому, запустив программу нелепого апгрейда.

Местом эксперимента этой новой Революции в перспективе новейшего средневековья стал опять Киев. Организатор: Янукович. Действующие лица: оппозиция и молодой сектор народа. Провокатор: Кремль.

Прав Кличко, когда говорит, что не надо поддаваться провокациям. В этой фразе есть очень важный глубинный смысл – смысл развития демократического, цивилизованного общества. Однако опыт прошлого, напрямую завязанный на упомянутой Бердяевым бессодержательной Русской революции, не даёт освободиться от ложных путей развития гражданского общества. Не даёт осмыслить тот факт, что вся концепция территориального единства СССР была абсолютно несостоятельной, абсолютно  ложной.

Украина – это последняя жертва великой ошибки начала 20 века – Русской революции. Эта жертва на грани жизни и смерти. В Украине заложен очень важный Рубикон, расставляющий точки над «И» во всём постсоветском пространстве, выясняющий вопросы национального самосохранения. 

Свобода Украины – это не протест России. Россия изначально на православной свободе создана в корне, только об этом забывают заложники нефтяной иглы – провластные депутаты и сам лично Путин. Свобода Украины – это посыл на разрушение той фантомной оболочки России, о которой много раз писал Н. Бердяев в прошлом веке. Кстати, он заглянул в будущее ещё дальше, чем самые талантливые современные политики.

Россия как государство с её системой власти – это самое опасное орудие. Это орудие мало освоено, мало исправно. И оно может выстрелить случайно в любой момент. Этим орудием не управляет Путин – это орудие сакрально. Но Путин маячит этим орудием перед цивилизациями, напоминая, что будет, и как будет с теми людьми, которые решили уклониться от назначенного маршрута (зря Путин отождествил себя с историей на политическом уровне, зря, это его ошибка).

Путин и российские реалии развиваются параллельно, что является фактом. Путина это бесит, он хочет контролировать процесс. Но это невозможно, потому что процесс не им создан, он создан историей, духом времени. И этот дух времени во всю мощь раскрывается в событиях украинского Майдана! И в этой схватке цивилизаций победит либо абсолютная правда, либо абсолютная ложь.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Украина,нация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.