УТРЕННИЙ СЕАНС «ЛОБОТОМИИ» ДЛЯ ДОДИКОВ ВООБЩЕ И В ЧАСТНОСТИ

23 декабря 2012, 05:26
Блогер из Беларуси
1
539

Не прошедший вариант статьи на "Эхо Москвы"

Додики – это особенная категория людей. Они не признают объективную правду, даже тогда, когда частица этой правды внутри них самих, в уголках их потаённой логики, а также в особо затаённых закоулках их совести.  Додики будут до последней капли пены изо рта доказывать свою правоту, даже когда сами утонули в очевидном разоблачении своей глупости, упрямства и некомпетентности.  

Додики есть везде: они во власти, среди рабочих, даже среди президентов. «Додизм» – это вирус, распространяющийся очень быстро и продуктивно. Он заражает трезвое  сознание мгновенно, овладевая душу чувством трусости, которая, как кость в горле, не даёт признать очевидную ошибку внутри себя. «Додизм» также разрушает рефлексивные способности характера, заполняя мозговую деятельность фиктивной сверхзадачей по оправданию лишь самого себя.    

Упрямство, граничащее с «додизмом», разрушает все основы морали, все устои и нормы. Додики в таких плодородных условиях на субъективной волне становятся «героями», и этот образ со временем принимает даже мифические масштабы. Додиками становятся политики, успешные предприниматели, и даже незаурядные руководители  и полководцы. Ленин, Гитлер  — типичные додики, кровожадные роботы, перемоловшие судьбы миллионов людей.  

С додиками общаться трудно – они всегда на своей волне. Чаще всего они не обладают способностью  признавать свои ошибки — данное признание для них — оскорбление и слабость, а также явный намёк на понижение трудового и социального статуса. Силой для них является надуманный проект своего глупого, порой жестокого, оторванного от общества пути развития. Их волнует то,  что важно им самим. Все внешнее события для них — почти пустота, пыль, не имеющая ценности для их руководительской деятельности. Подумаешь, миллионы гниют в окопах, а сотни тысяч замерзают в Гулаге. Пыль, и ничто более. А особенное ничтожество — это контрреволюционеры, не удовлетворяющие больную фантазию додика. Спустя почти век мало что изменилось: только теперь в руке не «серп и молот», а «чемодан и кнопка», а в некоторых случаях много чемоданов, только без кнопки и с деньгами.    

Додиками, что страшно, также становятся философы, педагоги, журналисты. И какая гадость, всё, что они пишут, делают.  Ибо то, что они выдавили из своего  малостороннего сознания, читать и слушать невозможно. Гораздо приятнее после них почитать искренние труды малоизвестных провинциальных поэтов или писателей: в трудах таких людей есть хоть живое зерно, связывающее человека и его жизнь,  его судьбу и судьбу народа.  У додиков, как правило, таких зёрен нет — результат их мозговой деятельности — безжизненные искусственные штампы, подтверждающие лишь их собственное оболочное существование или существование оболочного, формализованного мира, в котором они живут.   

Додики есть, кстати, среди богатых гламурных девиц, вдруг осознавших, что деньги «спонсора» способны реализовать минимальное  количество таланта в них, или хотя бы потешить  подозрение на то, что этот талант существует.  Количество денег стимулирует у додиков среди женского пола  заниматься лишь бы чем, но чтобы был хоть какой-то результат.  Это «лишь бы что», как правило, вызывает рвотный рефлекс у остальных, но зато гламурный додик весь целиком на пути своей упрямой реализации.   

Додики заполонили мир, и в этом запутанном социуме, порой и мне кажется, что я додик. Приходится общаться с додиками, даже быть додиком за компанию в некоторых обстоятельствах. Но внутри всё равно остаётся чувство, что додик — это плохо, пагубно — последствия общения дают результаты негативные, так как обмен информацией протекает параллельно насущной для обоих собеседников темы. Чаще всего, такое происходит, когда общаешься с чиновниками, государственная система для которых — это  высший приоритет, даже тогда, когда элементы данной системы не работают, не несут пользы в конкретном случае, и даже во множестве случаев. Додики во власти — это наиболее опасные типы додиков — именно от них зависит, какой будет регламент в рамках создания тех или иных условий для жизни человека в государстве. Как правило, при додиках во власти практически отсутствует нормальная обратная связь  с обществом. Если вы чувствуете, что в стране по соседству обслуживание низкое — знайте,  что здесь больше всего находится додиков у рычагов властного управления.  

Порой кажется, что все законы в белорусском, да уже и в российском правительстве принимаются одними додиками, или одним додиком — это уже не важно. Как правило, они занимаются проблемами, которые спровоцировали в них самих акцентуацию характера. Они начинают метаться лишь тогда, когда надавили на их личную «додическую суть», и их ответные меры, как правило, рождены под гнётом вышеупомянутых мною комплексов «додика». В других спокойных условиях додики спят, их внутренняя духовная энергия равна нулю, заботы людей их не волнуют, насущных проблем они не замечают.  Они способны в основном активизировать свою суть посредством внешних раздражителей, которые впоследствии лишь провоцируют в них комплексы заниженной самооценки, или сомнения по поводу того, что у них заниженная самооценка. Явный пример — ответный закон Госдумы на Акт Магнитского.  В результате этого ответного хода пострадал пока что лишь сам Додик: малообеспеченные семьи, выбросив своих детей на улицу,  спровоцируют в дальнейшем ещё больше проблем, которые решить, разумеется, просто не способен будет ГосДодик — не решал, и решать и не будет.        

Додик — это человек неуверенный в себе, которому чаще других требуется почва для «социального разогрева». Они не способны творить имманентно, исходя из собственной воли, внутреннего мира, интуиции — для энергии им требуется жертва, целые толпы жертв. Додик в большинстве случаев — это  коммуникационный, моральный  вампир. Именно поэтому они, додики, любят массовые выступления, масштабные, почти эпохальные пресс-конференции, без которых в принципе можно обойтись, если и так всё известно в век Интернета. Тем не менее, додики  обожают быть в центре внимания, доносить без устали  через параллельный обществу  мир важные факты, оправдывающие лишь его самого, его деятельность, его личность. Жириновский — типичный, такой маститый додик, разогревающий целую Госдуму на додические законы.   

Додики отрицают всю значимую объективность вокруг, которая напрямую их касается, даже факты того, что «чёрное — это чёрное», а «белое – это белое». Им нравится порой спорить — это азартно. Цель спора для них самих — это сам спор, а не альтернативный, полезный метод поиска необходимой истины. Они будут с пеной у рта отрицать очевидные факты, которые в той или иной мере критически затронули проявленные ими ошибки. Но им нравится этот процесс — он вызывает у них чувство значимости. Но объективно такая значимость есть не что иное, как значительный провал, позорная опрометчивость. И, к сожалению, додики не умеют исправляться в ситуациях ещё незапоздалых. В их душе, как я уже написал, доминируют самообольщение и болезненный эгоизм над здравым смыслом.     

Именно додик сам по себе – это источник абсурда. Он сеет вокруг себя одни сплошные абсурды и конфликты. Они тянутся за ним, как извините меня, говно, своевременно не подтёртое с задницы.  

От комплекса «додика» избавляться крайне трудно, почти невозможно. Додикам очень трудно анализировать  разные точки зрения, особенно крайне критические, и касающиеся их самих. Таким образом, они живут в мире смазанных моральных принципов, и, следовательно, в условиях выгодных «моральных» устоев. Поэтому Додиков в слаборазвито духовном мире существует много.  Зачем им самокритичность — проще ведь признать себя «пастухом», а остальных — «баранами».  Также их духовная энергия уходит чаще всего на банальное подтверждение собственных успехов, крайне эгоистичных и хаотичных по своей природе. Додики, судя по их поведению,  не чувствуют духовного сопричастия с обществом, народом и страной в целом. Можно сказать, что жизнь додика по своим результатам похожа на жизнь больного аутизмом.   

Но всё же если  ты стал додиком, то советую разобраться, как же это случилось. Что стало активатором развития в тебе упрямой, «додической сути»: «продажная» оппозиция, комплекс «колхозника», рождённый в тебе среди умных интеллигентов, непризнание твоего величия, отсутствие всеобщего добра, всеобщего зла, отсутствие лампочек во всех неосвещённых помещениях страны, общество недовольных, разносторонних «додиков», делающих из тебя обыкновенного додика и т. д.  

На последний вариант, кстати, особенно советую обратить внимание. Такие «додики» ведь — это люди-тени: слово за слово — и на одного «додика» больше. Они повсюду ходят: в магазинах, где работают некультурные продавцы, на плохо прочищенных дорогах, в мороз умудряются  на Площади мёрзнуть,   даже в кабинеты местных властей заглядывают со своими наглыми, упрямыми «додическими» глазами. Ползут, всё ползут к «царским хоромам». Так, гляди, и до тебя доберутся. Или уже добрались?    

________________________________________________________________________________________

ДОДИК (молодёжная сленговая аббревиатура — член Добровольного Общества Дураков И Козлов)

Источник статьи

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Госдума РФ,власть против людей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.