Дым от сигарет имеет значение

20 октября 2013, 19:43
Блогер из Беларуси
0
255

В городке Млава почти на каждом углу валяются использованные пачки от белорусских сигарет. Они лежат, напоминая о наличии контрабанды со стороны восточных соседей.


Несмотря на то, что таможенники и в Беларуси, и в Украине жёстко пресекают завоз таких сигарет в Польшу, они, тем не менее, всё равно просачиваются в карманы поляков. Поляков такая тенденция не смущает, они наоборот только приветствуют возможность покупки дешёвых сигарет. Моё настойчивое убеждение, что российский и белорусский табак крайне плох, на них никак не влияет. Действенно значим для них только один фактор – низкая цена сигарет.   

Поляки травятся российскими и белорусскими сигаретами, которые самыми изощрёнными методами завозят в Польшу белорусы, украинцы, россияне и другие жертвы постимперского Ада. Табаком эти сигареты назвать невозможно, потому что по качеству они несравнимы с польским табаком, который, кстати, стоит дороже российского в несколько раз. Поляки покупают за три злотых белорусские сигареты, к числу которых относятся «Минск» и «Фэст». Помимо них, жители Польши употребляют и  российский суррогат – «Премьер» и другие.

В польских магазинах сигареты продаются хорошего качества. Цена на них варьируется от 10 до 15 злотых (от 3 до 5 долларов). Такие сигареты как «Мальборо», «ЛМ», «Честерфилд» действительно по вкусу отличаются от сигарет этих же брендов, произведённых в России. Бренд один и тот же, но качество и вкус табака отличаются с первой затяжки. 

В Беларуси сигареты продаются отвратительного качества. Может, поэтому цена них такая низкая.  Сигареты «Мальборо», кстати, найти невозможно на белорусских прилавках. Может, я просто плохо искал (меня поправят читатели, если я не прав). «Кент» и другие дорогие по меркам Беларуси сигареты не дотягивают по качеству до самых дешёвых польских сигарет. Это факт. 

Конечно, курить – это вредно и глупо. Но ещё глупее платить деньги за табак низкого качества, который производится неизвестно где, и неизвестно, в каких условиях. В России, несомненно, таких подпольных цехов по штамповке табачного мусора тысячи. Эти точки являются гнойником не только на территории стран СНГ, но уже и гнойником на Западе. К сожалению, эти обстоятельства мало понимают сами курящие. Степень зависимости курящего доходит, порой, до тех пределов, когда уже всё равно, что курить. Такой слабостью пользуются нелегальные производители, узаконивая, якобы, свой продукт в системе государства. К этим государствам относится и Беларусь. Беларусь расслабилась и получила удовольствие от оплодотворения своего белорусского лона российским мусором. Батько, ай, батько, маладца, ты где??

К слову, властям этой чудесной страны под названием Беларусь не в первой «узаконивать» незаконное и «распиливать» «нераспиливаемое». Но это уже совсем другая история…

Опубликовано на "Эхе Москвы"
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Польша,Беларусь,контрабанда,сигареты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.