Стоян не хотел бы подачек от МВФ

25 марта 2014, 15:48
0
26

Стоян не хотел бы подачек от МВФ

Очень, очень… наивно полагать что «добрые дяди» из МФВ, у которых «душа болит за обездоленных украинцев» быстренько скинутся по миллиарду и подадут все на блюдечке с голубой каемочкой.

«Когда МВФ дает кредиты, он всегда ставит условия, от которых, прежде всего, страдает население страны. Я бы не хотел таких подачек на столь жесткие меры», - прокомментировал народный депутат Александр Стоян.

Стоян напомнил, что МВФ не единожды выдвигал требования сократить количество бюджетников и заморозить их зарплаты, а также повысить тарифы ЖКХ на 40%.

«Теперь они что-то снова требуют. Задаюсь вопросом: наверное, не хотят ничего нам давать, а если хотят дать какие-то копейки, то создать социальное напряжение в обществе. Ради этого не стоит идти на их требования», - резюмировал он.

Кроме того, планируется увеличение фискальной нагрузки на население и предпринимателей, об этом глава фракции ВО «Свобода» Олег Тягнибок сказал: «Мы услышим эту инициативу уже в четверг. Премьер провел переговоры с МВФ, а все знают, что МВФ никогда не дает кредиты просто так. Есть уже определенные условия, и я так понимаю, что переговоры уже идут, правительство пытается сбить жесткие антисоциальные требования МВФ».

Тягнибок напомнил, что правительство не один раз заявляло о необходимости проведения секвестра бюджета. «Скоро мы все услышим – уже послезавтра Яценюк будет представлять эти изменения, но с самого начала мы говорили, что придется проводить секвестр госбюджета и сокращать социальные программы, повышать стоимость услуг ЖКХ в части цен на газ, как из конфорок, так и превращаемого в тепло», – подчеркнул он.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.