Терор російських окупантів

20 марта 2014, 09:10
Dolce far niente
0
171

в Криму


Терор російського окупаційного режиму розгортається. Регулярні вбивства кримсько-татарських і українських громадських активістів, побиття, тортури, катування, вбивства. 

Активистов, захваченных "самообороной Аксенова" или "спецслужбами Крыма", подвергали пыткам. Двое из освобожденных "заложников Путина" сейчас в больнице — у них ранения травматическим оружием.

Об этом "Центру журналистских расследований" сообщили освобожденные активисты, с которыми удалось связаться по телефону, передает Цензор.НЕТ.

По словам и.о. заместителя главы администрации президента Украины Андрея Сенченко, свободу сегодня получили семь активистов и командующий ВМС Украины контр-адмирал Гайдук. По словам Сенченко, все они вывезены за пределы Крыма, некоторые нуждаются в медицинской помощи.

Освобожденные активисты украинской громады Крыма и Автомайдана по телефону сообщили, что все "заложники Путина" подвергались пыткам во время допросов. Исключение было сделано только для Анатолия Ковальского, вероятно, - в связи с пенсионным возрастом.

По словам активистов, двое из освобожденных - Андрей Щекун и Юрий Шевченко - были отправлены в больницу. В обоих во время пыток стреляли из травматического оружия, пули застряли в теле и ногах.

Заложников держали в подвале республиканского военкомата в Симферополе. Активисты подтверждают информацию, что там теперь базируется чеченское спецподразделение.

Как известно, всего отпустили восемь заложников. Согласно данным народного депутата Андрея Сенченко, это: командующий ВМС Украины Сергей Гайдук, активисты Андрей Щекун, Анатолий Ковальский, Михаил Давиденко, Максим Трывиденко, Сергей Супрун, Юрий Шевченко, Алексей Гриценко.
Напомним, до сих пор не известна судьба операторов объединения кинематографистов "Вавилон 13" Ярослава Пилунского и Юрия Грузинова, которые, находясь в Симферополе, перестали выходить на связь 16 марта.

Викрадений російськими окупантами і по звірячому закатований кримський татарин Решат Аметов.

А це творчість хлопців з "Вавілон 13" які досі перебувають з Майдану. Хто має час подивіцця, слово честі воно того варте.

P.S. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.