Как формировалось мое отношение к России

19 марта 2014, 17:34
Борец против русофобии
0
840

^_^


Это поцт наверное больше для русских, которые не понимают, за что "мы их не любим", пишу от себя, лично.

Впервые о существовании России я начал думать во время распада СССР. Тогда я узнал, что хоть мы и украинцы, но, оказывается, нами правят из другой страны, русские. Мне это уже тогда казалось несправедливым. Почему русские могут править русскими, а украинцы не могут править украинцами, в то же время русские могут править всеми другими из своей столицы. Этого не понимал и мой папа, который вступил в Народный Рух и которого после этого посадили в тюрьму.

Позже - до 2004 года, все, что я слышал о России - это было про Путина в основном, и Путина до 2004го года я воспринимал, как крепкого могучего лидера, который навел в своей стране порядок и вообще справедливый русский парень. Русских же простых я считал вполне братьями, так как рос на песнях Цоя, ДДТ, Макаревича...

Но, настал 2004 год, и оказалось, что на выборы идет некий "пророссийский" кандидат (что такой "пророссийский" я тогда не понимал), Виктор Федорович Янукович. Позже, более взрослые и умные родные рассказали, что это представитель организованной преступности, который, если прийдет к власти, будет воровать так, что Кучма и Кравчук покажутся ангелами, и что при нем никаких выборов не будет, а выгнать его можно будет только реальное военной революцией. Но что меня удивило - Россия почему-то была за него, за зека, за плохого человека, который хотел нам зла. Я тогда сначала думал - ну ведь Путину выгодно, чтобы братская страна была нормальной, богатой, сильной, он тогда тоже сюда сможет больше продавать... А потом увидел русские новости, начал общатся с русскими, и узнал о себе много нового, что складывалось в простую формулу - или ты посадишь себе на шею тупого зека, или ты проклятый бэндэровец и тебя надо мочить.

Позже были газовые и торговые войны, и позже я увидел, что большенство русских относятся к нам плохо, в лучшем случае как к неким даунам, которыми нужно повелевать, в худшем - что нас надо уничтожать. Но, наконец, к власти пришел таки пророссийский кандидат, друг России, зек Янукович. И хотя зек Янукович действительно воровал так, как никто и довел страну до пиз*еца даже до всяких майданов, никакой особой дружбы с Россией не наметилось. И вот идет Евромайдан, русский в своей массе кричат "Беркут, мочи хохлов !", Россия поставляет Януковичу оружие, из которого в нас стреляют, гранаты, полковник ГРУ руководит его личной армией, в общем, у русских торжество меча и орала, русская нация в едином порыве призывает членить проклятых хохлов и прочих жидобэндэровцэв. Янукович убил много украинцев, кто его спас ? Россия. И когда страна была в трауре, что сделала Россия - правильно, как лучший брат и друг вставила нам нож в спину, оккупировала нашу страну.

Вот какое отношение у меня должно быть к России ? Что хорошего и доброго я от нее в своей жизни увидел ? Почему мне не быть русофобом, почему мне не ненавидить русских ?


... бонус




Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.