Спасение Империи

18 марта 2014, 23:14
врач
0
150
Спасение Империи

Зачем?

Зачем это все? Вот вопрос, который мучает многих. Предлагаю свой вариант ответа.
Империя – государство, включающее земли, населенные многими народами, имеющее центральное управление. Империи – государства военного типа. Они видят своей задачей экспансию и оборону от врагов. Все остальные задачи в империи подчинены этим двум. Если империя перестает воевать, то она разрывается изнутри центробежными силами взаимной вражды входящих в нее народов. То же происходит, если империя терпит поражение в войне. В.В.Путин известен, как политик, исповедующий циничный прагматизм. Он столкнулся с тем, что его империя, получив длительную мирную передышку, начала серьезно испытывать действие этих центробежных сил. Вначале Кавказ, а затем бунты в русскоязычных городах и, даже, в Москве против инородцев. Об этом заговорили, как о серьезной проблеме везде, даже в госдуме. Необходимо было радикальное средство, способное сплотить разноплеменное население вокруг центра. Как человек образованный, он знал, что таким средством для империи является только война, желательно короткая и победоносная. Осталось только выбрать врага. Из всех кандидатур он остановился на Украине. Мотив выбора понятен: слабое государство, практически без армии, с легко управляемой извне жадной и тупой элитой. Организовать подходящий момент для нападения казалось тоже просто: спровоцировать население на бунт и вмешаться для прекращения братоубийственной войны. Красиво и благородно. Проблемы начались на этапе выполнения. Бунт не привел к гражданскому противостоянию. Сторонники власти оказались не так многочисленны и не так уж рвались в бой, как это было необходимо. Самым «благополучным» регионом оказался Крым, где бунтовщиков вообще не было, и никто не помешал вчерашним сторонникам власти расправить плечи и стать сегодняшними сторонниками России. План переиграли на поэтапное выполнение, с началом в Крыму. В итоге, старый имперский принцип «бочки с обручами» сработал. Племена империи, которые как клепки в бочке, держатся вместе только тогда, когда их снаружи сжимает обруч, почувствовав реальную внешнюю угрозу от «бендеровцев», тут же сплотились в единодушном «Ave Imperor». 
Voi la! Все просто, как апельсин. Империя, обеспеченная внешними врагами, вне опасности. А дальше – по обстоятельствам. Во всяком случае, свержение императору пока не грозит
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.