Европа предложила Украине политическую ассоциацию

16 марта 2014, 19:29
lema_1958@hotmail.com
0
206

причем без экономического вмешательства в ее дела. Не сон ли это?

Европа предложила Украине политическую ассоциацию без экономического вмешательства в ее дела.

Не сон ли это?

Не секрет, что международные корпорации в лице объединенной Европы провоцировали политический кризис в Украине с целью решения своих экономических проблем, почему ни под каким предлогом не соглашались разделить соглашение об ассоциации на политическое и на экономическое. "Разделить Соглашение об ассоциации на политическую и экономическую части невозможно",- не далее как в конце января 2014 года заявляет представитель Фюле(http://delo.ua/ukraine/razdelit-soglashenie-ob-associacii-na-politicheskuju-i-ekonomich-224442/),- "это - один договор, по которому состоялись переговоры и который был одобрен обеими сторонами как один документ". Понятно, альтруисты в Старом Свете давно вымерли, и тут вдруг Евросоюз делает заявление о согласии подписать политическую часть ассоциации 21 марта. Что это? Понятно, здравый смысл побеждает жадность под воздействием российской агрессии в Крыму. Но что это значит для нас? Ведь без того, чтобы правильно понимать происходящий в мире объективный процесс перемен мы не в состоянии адекватно реагировать на события, которые многим из нас представляются верхом идиотизма, чему немало способствуют средства массовой информации, все как один греющие руки на дешевых сенсациях, во что они без стеснения превращают трагедию обычных людей...


Для успешного развития Украине нужны три вещи: целостность, открытость и деловая активность по настоящему свободных граждан,- что в нынешних условиях означает: политическую ассоциацию с Европой, единый рынок с Россией и реформу местного самоуправления в рамках децентрализации власти.

Еще три месяца назад, в силу особо примитивной логики противоборствующих в Украине сторон: Запада, России и центральной украинской власти,- всего лишь три месяца тому найти приемлемое для всех решение казалось невозможным. Каждый из участников противостояния решал свои, сиюминутные задачи, порождая тем самым конфликт интересов, в который втягивалось и продолжает втягиваться все большее количество населения, тем самым провоцируя эскалацию напряжения в самом спокойном регионе мира.

Следует понимать, что экономическая мощь все равно какого объединения , явление более опасное для стабильности в нем, чем слабость. Силе нужен выход, иначе она разорвет своего обладателя изнутри, чему свидетельством служат, еще свежие в нашей памяти две мировые войны, которые, на то похоже, ничему нас не научили. Европа, Западная Европа со своим ситуативным центром в Германии за последние десятилетия поломала под себя все, что могла внутри себя и принялась за колонизацию Украины. Методы разные, из-за того, что мощь наращивается не только военная, но задачи у милитаристов остаются прежними - прибрать к рукам бесхозные земли на территории которых люди приравниваются к природным ресурсам. Тот же фашизм, но - экономический, нацеленный на построение в интересах элиты арийского мирка посреди мира без границ. Потому, собственно, политическая ассоциация - это последнее, что интересует западную Европу в отношении Украины. К тому же, если аморфное украинское образование делает западную Европу - Европой, а Украину - за окраиной, то четко определенное государство в центре Европы возвращает Старый Свет в Западную Европу, Россию - в Восточную, а Украину при этом попадает в центр цивилизованного мира. Вместе с тем и у России, с точки зрения которой Украина - это та же окраина, при отсутствии какого-либо экономического интереса наличествуют собственные политические амбиции, чтобы четко очерченный центр не задвинул ее в Азию. В разрез со здравым смыслом и географией политические амбиции отдельных личностей и образований кроят карту мира по своему усмотрению, для чего им требуется точка приложения силы в центре мира, которую они и формируют в центральная украинская власть, меняющую время от времени меняет свою направленность.

Таким образом, в пику насущным проблемам страны на территории Украины действуют внешние силы, субъективные интересы которых по идее противоречат здравому смыслу. Делают, что хотят, укрепляют центральную власть, целенаправленно разваливают экономику страны, служащую им на протяжении веков полосой отчуждения. И вот, впервые за всю историю под давлением обстоятельств принимается столь необходимое для страны решение. Впервые в истории объективный процесс развития явно переподчинил себе амбиции личностей стоящих во главе самых мощных в мире образований, и это есть свидетельство тому, что процесс этот никогда не прекращался, вызревая в недрах мира, и это первые его плоды, первое робкое проявление иной силы, которая тут же изменила привычный ход истории. 

Если бы все шло как прежде, то результат предсказать было бы не трудно. Он бы дал о себе знать еще на начальной стадии противостояния, в Киеве, и никогда не дошел бы до Крыма. На стороне России правда. Это она отвечает на агрессию, а не провоцирует ее. Рано или поздно правда восторжествует, чему немало способствует и нынешняя центральная украинская власть, которая вместо того, чтобы решать насущные проблемы страны, старательно укрепляется путем раздувания военной истерии. Все это на руку России, сообщая ее слепой и темной силе необходимые ориентиры. Многие сейчас задаются вопросом, а зачем, собственно, России нужен Крым и Киев, задаются, и не находят на него ответ, в том числе и в самой России. И правильно, что не находят. России не нужен Крым точно так же, как и Абхазия, и Приднестровье, да и вся Украина была бы России не нужна, если бы она не потребовалась Западу. Так было всегда, во все времена, и еще три месяца тому назад трудно было даже предположить, что Европа подставится под удар. Одно дело маленькая война на чужой территории, как в Югославии, и другое - третья мировая война, которая невозможна в силу ядерного паритета. При обычном раскладе, Украину, вот уже как три месяца должна была бы быть поделена на Запад и Восток. Но не тут то было. Ее делят, а она не делится. В этом месте поднялся народ и нарушил привычный порядок вещей, а точнее беспорядок, потому как вечные войны вряд ли можно отнести к нормальному состоянию дел, по крайней мере для народа, а не для тех сил, для кого война - мать родная, а это прежде всего корпорации и диктаторские режимы.

Майдан поломал все планы мирового сообщества, но он же их и успокоит, мало по малу приводя всех, даже самых рьяных дзюдоистов в Чувство, тем самым и в сознание. И уже привел. Путин сейчас не безумствует. Наоборот. Он пришел в себя и не знает, что следует делать, он не знает что сделает...

Некогда я уже писал Вам об этом. Писал вот здесь http://blogs.korrespondent.net/users/blog/lemag1958/a108085, писал как о некой идиллии, как было бы хорошо и как бы оно было, если бы все вдруг друг друга полюбили. Писал уверенный в неосуществимости такого и сейчас привожу часть этого текста не для того, чтобы сказать, что вот мол, я угадал. Наоборот. Такое угадать невозможно, что и есть свидетельство объективности и непреложности событий, то, что должно быть - то и будет, сколько бы людей не положили на его пути.      


кто мы и что делать в нынешних условиях

26 мая 2013, 18:06

в условиях, когда геополитическое значение Украины угрожает существованию Запада и Востока


.....сразу же следует отметить принципиальное различие в отношениях Украины со своими соседями, о чем много говорится, но, на то похоже, никто не придает этому значения: если с Европой Украина строит политический союз, то с Россией - экономический. Это значит, что в отношениях с Европой Украина выступает в качестве целостного образования, что предусматривает четкие границы, таможенные правила и прочее. От Запада нам необходимо получить дешевые кредиты в виде технологического оборудования(при нынешней ситуации в банковской системе Украины, внутри страны это сделать невозможно), кредиты, по которым государство не является получателем средств, а выступает гарантом по обязательствам предприятий, которых сейчас еще и в помине нет, которые еще только предстоит создать на новых для страны принципах хозрасчета. Этим ограничивается роль государства, как мы видели на примере Запада, действующего не самостоятельно, а в рамках единого экономического пространства. Внутри страны новые предприятия должны иметь частную, смешанную с органами местного самоуправления форму собственности, при которой инициатива исходит от людей, а все необходимые разрешения и ресурсы, на паевых началах предоставляются местной властью, крайне заинтересованных в средствах для развития собственной инфраструктуры. Впрочем, дееспособность такие предприятия должны доказывать в условиях свободной конкуренции с предприятиями другой формы собственности.

   А вот с Россией, которая в отношениях с Украиной выступает так же как государство и с которой намечается экономический союз,  в последствии - таможенный, Украина должна быть представлена не целостным объединением, а субъектами хозяйственной деятельности, связанными тесными связями промкооперации со своими российскими партнерами, вплоть до их объединения, для поддержания выверенной ценовой политики и мах. эффективной реализации новой продукции на рынках таможенного союза. Этому способствует то обстоятельство, что в России сейчас государственная экономика, почему ее президент, собственно, и продает газ. И это хорошо, если в Украине государство и экономику разделить, чтобы сделки заключались предприятиями стран, в первую очередь в их же собственных интересах, то российское правительство унифицирует соглашения, на корню пресекая жлобство предпринимателей и предоставляя реальные цены на энергоресурсы, что позволит вдвое снизить цену на продукцию новых предприятий по сравнению с аналогичной европейской, что обеспечит достаточную их конкурентность. При этом никаких помех с продвижением на рынки таможенного союза не должно быть, чтобы не ограничивать своих же граждан в правах и стимулировать качество собственной продукции, и, в случае удачи, продвигать эти товары на рынки Европы, где за счет цены они должны составить достойную конкуренцию международным корпорациям...

   как вывод: Русский выбор Украины - это не российский выбор, потому как это не содружество государств, которые сегодня разделяют единый русский народ. Русский выбор Украины - это восстановление утраченного единства посредством экономических связей. Русский выбор Украины - осуществляется прежде всего в рамках евроинтеграции стран, потому как и с Европой, в отличие от транснациональных корпораций, нам делить нечего. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.