Ситуация в Украине глазами Т.Г. Шевченко. 2014 год.

12 марта 2014, 18:20
юрист, бухгалтер, економіст, політик
0
347

С таким подходом к экономике и своему многонациональному народу нашу страну Украину может ждать выбор, который предвидел Тарас Шевченко задолго до Майданов:

Читаю высказывания националистов и представителей Кабмина. Такое впечатление, что говорят шизофреники. Каждый говорит о своем и все сразу, в одно и то же время.
При чем один не слышит другого.

Корчинский, сбежавший в Израиль, когда на Майдане запахло жареным, готов сжигать российских артистов и те концертные залы, где они будут выступать?! Я так понимаю вместе со зрителями, обычными украинскими гражданами?!
«Правый сектор» угрожает России, отрабатывает списки русскоязычного населения для дальнейшего уничтожения и в то же время отмывает посредством Президентских выборов деньги, которые удалось «сбить» с бизнесменов и инвесторов на Майдан. И, правда, зачем делиться жирным куском с братвой?
Парубий, знающий об Армии из учебников и лагерей для подготовки диверсантов, набирает украинских детей для защиты Украины от…России??!
Но в то же самое время обеспечивает Америке полный доступ к секретным материалам страны.
Действительно, защита государственных интересов превыше всего!
Балашов, желающий пополнить ряды своих сторонников по взглядам на цифры10 и 50 рявкнул  публично, что нужно резать людей с георгиевскими ленточками?!
При чем рявкал то по-русски! То ли он не хотел делать взносы в общак «Правого сектора», то ли отрабатывал полученные
Тимошенко в Германии. Вроде как угрожает всему Миру агрессией России, но в то же время не забывает подставлять спину для оперативного вмешательства и Мир пуская подождет.
Яценюк в Америке. То же сильно угрожает, чтобы взять побольше денег и под более низкие проценты. Правда, американцы уже «просят» открыть наше воздушное пространство для их армии. Как было во время войны в Ираке.

Сегодня Ярема на заседании Кабмина, замещая Яценюка, то же реально пугал страну:
«Сьогодні російські війська продовжують знаходитися вздовж східного кордону нашої країни, постійно нарощуючи свою присутність. Збройні Сили України у свою чергу приведені в повну бойову готовність. Розпочалися всеукраїнські військові навчання. Опрацьовується питання створення на базі внутрішніх військ Національної гвардії України.»

При этом он все время говорил от лица всего украинского народа??!
 Откуда столько наглости у всех этих чиновников. Что не власть то «мнение всего народа».
Вот даже от лица всего народа вспомнил о Тарасе Шевченко:
«Шановні колеги, у ці березневі дні увесь світ відзначає 200-річчя від дня народження Тараса Григоровича Шевченка. Постать Великого Кобзаря, його творчість несе через покоління ідеї утвердження добра, свободи і миру, об’єднує країни і світи…
… увесь 2014 рік – це рік Шевченка. Ми повинні донести Шевченкові ідеї миру і злагоди всьому суспільству…»

И решил я, как гражданин Украины, как человек, который создал эту страну в то время, корда все ныне взошедшие стояли раком перед коммунистами, вспомнить строки из творчества Шевченко.
В его творчестве действительно видна правда и отображение действительности. А как точно подобраны образы:

«…Сирота Ярема, сирота убогий:
Ні сестри, ні брата, нікого нема!
Попихач жидівський, виріс у порогу;
А не клене долі, людей не займа…»

Я, как поэт-классик преклоняю голову перед своим учителем. Таких точных слов я не смог бы найти


Читаю, читаю я тупые  выкрики людей, далеких от человечности и государственности. Смотрю на образы и в глаза их – там пустота и чванство. Там отсутствие понимания жизни и созидания.
Там стоит страх несущий Украине разрушение. И всплывают в моей душе слова Тараса Шевченко, написанные им болью души, болью за будущее Украины:

«ГАЙДАМАКИ
Інтродукція
…Розбрелись конфедерати
По Польщі, Волині,
По Литві, по Молдаванах
І по Україні;
Розбрелися та й забули
Волю рятувати,
Полигалися з жидами,
Та й ну руйнувати.
Руйнували, мордували,
Церквами топили...»

И действительно – мордуют, жгут Церкви, богохульствуют и все это с именем Господа на устах, от имени Народа Украины и конечно же, как всегда только себе в карман!

Слава Україні!

P.S.

С таким подходом к экономике и своему многонациональному народу нашу страну Украину может ждать выбор, который предвидел Тарас Шевченко задолго до Майданов:

ВІДЬМА
Поема
…«Стоїть кутя на покуті,
А в запічку діти.
Наплодила, наводила,
Та нема де діти:
Чи то потопити?
Чи то подушити?
Чи жидові на кров продать,
А гроші пропити?»…
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.