Про фашистів з ООН

9 марта 2014, 07:40
Dolce far niente
0
313

перепост


...Роберту Сери повезло больше. Дипломат таки смог добраться до Верховного совета и даже провел встречу с депутатами. После нее, впрочем, спецпосланник ООН отправился к зданию местного Совмина, где и был пойман.

— Понимаете, мы не приглашали его сюда, а он не предупредил, что приедет, поэтому какие к нам вопросы, — комментировал мне историю советник премьер-министра республики Дмитрий Полонский. — У нас, жителей, уже такое накопилось недоверие к этим иностранцам, ко всему западному, что не стоит удивляться господину Сери такой встрече.

— Но при чем тут Запад? Он же представитель ООН, это всемирная организация.

— Да какая разница. Он иностранец, — говорил Полонский. — Люди и не выдержали.

С криками «Ро-сси-я-Ро-сси-я!», «Путин-Путин!» люди окружили дипломата и приказали уезжать в аэропорт. Посланник дал слово, но попросился в отель за вещами. Хотя в сопровождении улюлюкающей толпы Сери ушел недалеко, и в какой-то момент его загнали в кафе «Венские булочки» на улице Розы Люксембург. Там дипломат и вынужден был дожидаться помощи милиции и машины с водителем.

— Убирайся, продажный фашист! — кричали люди дипломату ООН.

— Ну, если так нужно для мира и спокойствия, — говорил через переводчиков растерянный Сери. — Конечно, уеду.

Ликующая толпа, усадив Сери в машину, разразилась долгим и торжественным «Россия!»

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.