Донецкие журналисты поймали Святослава Вакарчука на слове

7 марта 2014, 20:04
Журналист
0
214
Донецкие журналисты поймали Святослава Вакарчука на слове

Лидер "Океан Эльзы" в Донецке отказался назвать фамилию человека, которого обвинил в расстреле людей на Майдане.

В Донецке после встречи со студентами в Донецком национальном университете Святослав Вакарчук пообщался с журналистами, которые задали ему довольно смелые вопросы. Ответы политический лидер студентов (так его назвали сами учащиеся) смог дать не на все и противоречил своим же словам.

- Вы изучали ситуацию в Донецке, что вас могло остановить, чтобы не приехать?

 - Ничего. Я не боюсь ничего, кроме человеческой глупости и подлости. Наоборот, если бы я знал о крайности ситуации, то считал бы, что нужно еще быстрее ехать сюда и помогать. Меня убить? Пусть попробуют.

- Ваш список на люстрацию?

- Я не буду отвечать, это некрасиво и некорректно. Я не увидел за все время среди политиков человека, которому бы я мог полностью доверять и стоять рядом. По поводу назначений – они временные, найдите честных, порядочных людей, готовых к чиновнической работе и главное, чтобы они не были связаны с той властью, которая отдавала приказы стрелять, я лично помогу их устроить.

- Какие у вас связи?

- У меня нет связей, я помогу. Я знаю многих политиков, я помогу убедить, у меня хорошие отношения с десятком донецких политиков, которые так или иначе по-разному относились к событиям. Они не отдавали приказы стрелять.

- Вы говорили, что ряду СМИ верить нельзя и лучше смотреть видео, которые в контакте, в которых можно видеть человека и слышать его речь. Но, тем не менее, вы в Донецке, сегодня, заявили, что Президент, который давал указания стрелять в людей, это не Президент. А вы, какое доказательство этому видели, документ или видео, где президент говорил об этом?

- А я какие-то фамилии называл?

- Кого вы имели в виду под словом «Президент»?

- Никого. Кого имел…

Сегодня у вас два раза пытались спросить, почему Майдан вышел, не дождавшись 2015 года, чтобы легитимно выбрать власть?

- Майдан же вышел не для этого – это был мирный протест 300-500 студентов против сворачивания евроинтеграции, половина страны имела другое мнение, стояли бы еще и еще. Зачем их палками бить по голове и разгонять? На следующий день вышло миллион людей, когда виновных не наказали, и большая часть страны поняла, что нужно менять власть. Все готовы были ждать, но случилось, как случилось.

- У вас на сайте появилась информация, что отменяются концерты в России, и это не вы их отменяете, а принимающая сторона, в чем там проблема?

- Точно не мы. Я не знаю, спросите у организаторов. Там какие-то проблемы с залами, кто-то аренду не заплатил, электричество – трех фаз нет.

- То есть политика, по вашему мнению, здесь не причем?

- Ну, что вы такое говорите! Зачем вы мне задаете этот вопрос? Вы же сами знаете. Мне очень интересно, когда журналист точно знает ответ и он хочет прямой речи, возьмите на себя ответственность и напишите свое мнение в статье.

- Я хочу ваш конкретный ответ, а не писать свои домыслы.

- Мой конкретный ответ вы получите чуть-чуть позже, когда в Крыму урегулируется ситуация.

 

P.S. 

Вывод делать только тебе, читатель! Но когда человек голословно говорит одно и тут же противоречит себе - стоит задуматься, а так ли честен он и в остальных пафосных речах? Возможно, он лукавит во всех своих монологах и уходит от ответов на неудобные вопросы? О какой прозрачности и правдивости тогда здесь речь и чем человек отличается от якобы "брехливой власти"? 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.