Смотрим год

7 марта 2014, 15:48
Меняла
0
171

Как вырос человек


04.02.09 13:51

 Яценюк и его план – экс-спикер предлагает 12 пунктов для выхода из кризиса: "Или я глуп, или слишком оптимистичен…"

Экс-спикер Арсений Яценюк остается оптимистом и не верит, что «такая большая страна может пойти под откос»...

 
В интервью «Дню» господин Яценюк* заявил, что уже подготовил антикризисный план из 12 пунктов. «Первые пять пунктов касаются банковской системы и предусматривают перевод проблемных активов в единый государственный банк, которому будет предоставлен максимальный объем ликвидности. Остатки банковской системы необходимо немедленно взять под контроль, чтобы не произошел эффект домино», – говорит экс-спикер.
 
«В первую очередь, в этом году следует финансировать село, чтобы предотвратить возможные социальные протесты. То же самое касается строительства и автомобилестроения. По моему мнению, сейчас нужно внедрять программы по кредитованию покупки автомобилей собственного производства, жилья и других товаров национального производства, – также отметил политик. – Срочно необходимо внедрять жесткие правила на рынке страхования, чтобы предотвратить умышленные страховые случаи. Также необходимо пересматривать бюджет и выбросить из него глупости, которые народные депутаты протянули при голосовании».
 
«Конечно, Украина ни при каких обстоятельствах не должна допустить суверенный дефолт. Не должно быть отдельных цен на газ для отдельных секторов. Всю добычу газа следует взять под контроль и выставить на аукционы фактически весь ресурс. Обеспечить максимальное сокращение потребления газа, не допускать на рынок никаких посредников, в том числе и «дочь» российского «Газпрома», – добавил Арсений Яценюк.
 
«Я также предлагаю сформулировать модель внутреннего государственного займа, в общем, широкое применение долговых инструментов внутри страны, – кроме прочего отметил он. – Нам нельзя сейчас финансировать социальные затраты путем увеличения выпуска денег. Это – катастрофа. Мы не можем изымать деньги из экономики и бюджета и опять отдавать их на социалку. Нужно дать экономике заработать».
 
«Я вам так скажу. Или я глуп, или слишком оптимистичен. Здесь нужно что-то одно из двух. Я не верю, что такая большая страна может пойти под откос. Так не может быть, ведь мы не за это боролись. В стране остались люди, есть энергетический ресурс, который нужно собрать воедино. В условиях опасности он должен собраться, несмотря на то, что его растаскивают по разные стороны», – подытожил господин Яценюк.
 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.