Усьо Алекс ти попав

6 марта 2014, 15:08
Dolce far niente
0
211

кацапи стають невиїзними?


Согласно высказываниям министра Заоралека, россияне могут не только попрощаться с надеждой на отмену краткосрочных виз, но и не мечтать о получении вида на жительство в странах Евросоюза.

Говорит министр иностранных дел Лубомир Заоралек:

- Мы слышали многочисленные заявления господина Лаврова о том, что Россия готова жестко отстаивать права своих граждан где бы это ни было. Если учитывать такие заявления, как можно вести переговоры о безвизовом режиме? Россия всегда была в этом очень заинтересована. Но если переселение российских граждан в другие страны представляет собой такой риск, как мы можем поддерживать идею безвизового режима?

Другими словами, лучше не впускать граждан России на свою территорию, чтобы не допустить того, что их пребывание в стране может стать поводом к вторжению со стороны России.

Чехия пока не планирует отзывать своего посла из России. По словам премьера Богуслава Соботки, изолированный жест со стороны Чехии был бы в этом случае бессмысленным. Если ЕС примет совместное решение о единовременном отзыве всех 28 послов стран ЕС, тогда, конечно, чешский посол покинет Москву.

Российского посла в Праге Сергея Киселева в воскресенье вызывали в чешский МИД, в дипломатии это надо понимать как вызов «на ковер».

- В первую очередь, я хотел обратить внимание господина посла на то, что мы считаем, что ситуация очень серьезная. Учитывая наш исторический опыт, у нас возникают очень неприятные реминисценции. Мы призываем Россию не прибегать к применению силы, отозвать свой военный контингент и сесть за стол переговоров, - говорит министр Заоралек.

Министр обороны Мартин Стропницкий фактически исключает военное вмешательство НАТО в ситуацию, хотя предупреждает, что предсказать развитие ситуации на Украине невозможно.

- Ситуация в Крыму явно развивается по заранее подготовленному сценарию. Это очевидно. Возможно, у этого сценария есть еще другие страницы и другие главы.

Запад должен действовать дипломатическими средствами. Продолжает министр обороны Стропницкий:

- Международное сообщество здесь столкнулось с партнером, который не соблюдает правила. В такой ситуации трудно принимать ответные меры. Тем не менее, есть некоторые возможности. ЕС и Россия готовили некоторые экономические проекты, очень выгодные для России. Вряд ли мы теперь будем продолжать эти переговоры. Кроме того, мы должны настоять на присутствии наблюдателей ОБСЕ и ООН на крымском референдуме. Это тоже может иметь большое значение.

 P.S. Походу кацапи можуть сказати "па-па" своїм мріям про турпоїздки або МПЖ у Європі. З чим я вас і вітаю. Ви справді молодці!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.