Запад спешит?

3 марта 2014, 10:42
пророк в отставке
0
320
Запад спешит?

Пока только говорит!

 

Даже в черной странице отношений Украины с Россией, агрессии, рассмотрел позитив. Положительное - это то, что Путин сплотил против себя Запад и украинцы поняли, что собой представляет кремлевская политика "кнута и пряника". Ни у кого теперь нет сомнений, как Вовка по-братски относится к украинцам. Владимир умный человек, в человеческом плане может его кто- то и уважает, но больной и это следует всегда помнить.

Белый дом, как и следовало ожидать, не спешит помогать Украине, заявляя о том, оккупация Крымского полуострова не должна становиться полем битвы между Россией и Западом. Что же еще надо для США и НАТО, чтобы их разбудить.


21713594

Вероятность широкомасштабной войны в восточной Украине мала, но Крым вряд ли отдадут. Однако в промышленных областях востока и юга Украины миллионы этнических русских хотят сохранить многовековые культурные, языковые и экономические связи с Россией и с этим тоже следует считаться и не пороть горячку, принимая законы, только теперь не украинская власть, а Путин обрубает связи и посеял недоверие и враждебность к России.

Путин не готов легко принять отделение Украины от Москвы. В ближайшее время российские танки вряд ли пересекут украинскую границу, чтобы защитить этнических русских в Донецке, Харькове и в Крыму. Однако он готов воспользоваться зависимостью украинской экономики от России, чтобы шантажировать или запугать власть в Киеве. Сейчас нужен Крым с целью поднять и поддержать сепаратистов, но не остановится и будет вести жесткую и циничную игру. В этой критической ситуации Обама должен взять на себя роль руководителя. Сможет ли он проявить характер – это большой вопрос. Пока видим, что размещать войска на передовой линии раздела не собирается и не все уверены в том, что у него крепкие яйца.

Незаконное военное вторжение в Крым является серьезным нарушением суверенитета, поэтому такие действия не могут оставаться безнаказанными со стороны США и НАТО, если Барак Обломов не хочет открыть темную страницу в современной истории Европы.


130322-uss-essex-hmed-1040a

Если до оккупации Крыма, еще можно было рассуждать о каком- то «финском» статусе Украины, которая не входит ни в один из военных блоков, поддерживая широкие отношения с Россией, то теперь Путин на этом поставил крест. Украина вынуждена идти в антимосковский альянс и как можно быстрее. Мост сожгла кремлевская братва. Место Украины в НАТО и здесь не может быть другого варианта.

Путина может остановить от полной оккупации только жесткая позиция Запада и прежде всего США. Обмен телефонными звонками и романтическими сообщениями, ничего не даст. 

Барак Обломов должен меньше улыбаться и хлопать Путина по плечу и недвусмысленно назвать обычным агрессором. Хватит с Россией перезагружать то, что изменению не поддается. Верить Путину нельзя, и необходимы не слова, а решительные действия.

Визит министра обороны США и секретаря НАТО в Киев и Крым был, кстати, чтобы охладить Вовку от дальнейших глупостей.

НАТО должно выразить не озабоченность, а принять срочные меры к тому, чтобы Кремль почувствовал, в какую копейку ему обойдется «победоносная» война с Украиной.

Союзники США должны единым фронтом выступить с угрозой, заморозить отношения с Кремлем, если не отменит решение и не выведет войска из Крыма. Пока не выведет войска, не вступать ни в какие дискуссии с Путиным, от которых нет никакого толка, пока украинский вопрос не будет решен.

Пусть инициируют рассмотрение вопроса в Совбезе ООН, чтобы посмотреть, как поведет себя Китай? Поддержит Путина или осудит интервенцию, хотя понятно, что это обыкновенная говорильня не о чем, но стоит и китайцев расшевелить.

Стоит поднимать вопрос о принятии Украины членом НАТО, если Путин будет безумствовать в Крыму. Укрепление западных границ России ведь дело не из дешевых, пусть почувствует бюджет.

F-16-Royal-Danish-Air-Force
 

Пока вместо решительных действий наблюдаем заторможенную, вялую реакции Обамы. Нужны не слова, а введение американского флота в Черное море. Доброе слово хорошо, но когда оно с револьвером, то становится еще более эффективным.

Крым – это еще и позитив. Международный имидж не был сильно велик, то после «учений» Путин его полностью уничтожил.

Володя захотел поиграть мускулами, но следует помнить, что СССР рухнул не по идеологическим причинам, а под бременем военных расходов. Европа увеличит расходы на вооружения, и Россия вступит в соревнование, в ходе которого ей придет звездец. Только экономическими инструментами можно Путина успокоить и поджарить. Обвал рубля - это будет осиновый кол на могиле российского режима.

"Победа" в Крыму обвалит потоки нефтедолларов, и люди в России не смогут, дальше терпеть диктатора и его будет ждать конец, как Януковича.

Если Путин увязнет на западных границах, то поднимет восстания на Кавказе, слишком все взаимосвязано, чтобы принимать такое бредовое решение.

Путин еще забывает, но Китайцы захотят повторить его сценарий и защитить тоже свое население на Дальнем Востоке, где их не меньше, чем в Крыму.

Думаю, что российскую армию не будут встречать с хлебом и солью в Украине, Кавказе и китайцы на Дальнем Востоке. Японию тоже напомнит об утраченных островах.

Украинская армия развалена, испытывает нехватку техники и финансов, но в наземной войне она может эффективно сражаться» и намного мощнее «грузинской армии». Поэтому не следует сбрасывать главного фактора, что военные знают, за что придется воевать, тогда,  как за амбиции Путина немного найдется тех, кто положит голову на территории Украины. Как понравятся самолеты с гробами в Москве? 

В чем же позитив? Придет время, когда Запад придет к общему мнению, что надо, как и прежде держать под контролем коллективную безопасность и не верить Кремлю. Это тот урок, который получат из Крыма. Путин, действительно обезумел и стал рыть себе могилу. Может остынет его воспаленный мозг на последствия Майдана, остановится?

Крайне необходима слаженная координация всего Запада, чтобы загнать Путина в угол и никаких переговоров и увещеваний. С ним надо говорить с позиции силы, как с СССР в период "холодной войны". Увидим в ближайшие дни, как Запад ответит на вызов Вовки. Захотел войны и должен получить по всему полю отношений с Западом. Иначе влияние США и стран членов НАТО испарится навсегда. Они ради самосохранения не могут допустить своего поражения и быть опущенными Кремлем.  Мощное экономическое наступление на Россию в ответ за агрессию и Путину будет конец.

Путин, конечно, все это понимает, возможно, при решительных действиях США отступит, но перед этим раздаст оружие пророссийским радикалам и криминалитету в Крыму, которые проведут референдум и объявят себя самостоятельным государством, как Приднестровье и придется жить постоянно с этой головной болью. Только следует помнить, что и татары умеют пользоваться пулеметами, а это гражданская война, где победителей не будет. Западу надо спешить иначе будет поздно остановить бойню среди мирного населения. Кровь будет на совести Путина, но легче от этого не кому не станет.

Путин страдает — гипертоксической шизофренией. По психотипу он параноик, человек оборонительного сознания. Но под влиянием внешних сложных событий параноик может стать шизофреником. Путин действительно решил, что он великий человек и может вершить судьбу истории и в Украине. Дальше, если не остановить будет обострение шизофрении и самыми невероятными последствиями, когда под рукой ядерный «чемоданчик». Барак Обломович не хочет подумать: В какую сторону полетят ракеты стратегического назначения с ядерными боеголовками? Стоит задуматься и спешить! Война 8 августа 2008 Запад так и ничему не научила. Может и украинскую проглотят?


13841004927125

P.S. Получена инсайдерская информация о том, что Совет национальной безопасности США 4 марта 2014 года, нанесет два точечных ракетных удара по кооперативу "Озеро", чтобы немного припугнуть Вовку:-) В последнею минуту, передумают и накроют имение Януковича в Барвихе.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.