Война окончилась?

2 марта 2014, 17:10
пророк в отставке
0
476
Война окончилась?

Война за остров закончилась!

Война за "остров" Крым закончилась, а за все всю оставшуюся восточную и южную территория продолжается. Как долго?



Барак Владимирович не смог убедить  брата Владимира Владимировича, отказаться от сумасшедших планов показать всему миру свою «силу». В эти часы уикенд испорчен многим чиновникам Белого дома, которые вместе с политиками сейчас в электронных сетях обсуждают, что делать? Вы верите в их способность дать таблетку Путину? Какие наивные.

Сможет ли правительство Обамы дать по зубам Путину- вызывает сомнения. Самое большее на что способны – это отменить саммит восьмерки в Сочи. Только нельзя от него ожидать, что пошлет в регион военные корабли, которые дислоцируются в Средиземном море. Получит пощечину, как и его предшественник Жора в 2008 году после начала грузинской войны

Трудно поверить, что американский и европейский истеблишмент сможет развернуть политику Кремля вспять и чтобы Путин дал задний ход. Дело в том, что западные политики так много позволяют Путину и теперь мало понимают, что за механизм власти создали у себя под носом.

Путина, который издевался над западными политиками на саммите НАТО в Бухаресте, называя в присутствии Буша и Меркель Украину искусственной территорией, не получив должного отпора идет еще дальше. Комариные укусы Германии и США вряд ли его напугают. Путин всех их видел в гробу и, не стесняясь это постоянно демонстрирует.

Украина при нынешнем экономическом и финансовом состоянии, после двадцати лет разграбления и надругательства, неспособна самостоятельно решать не только вопросы милитаризации, но и закрыть крайне необходимые социальные дыры, чтобы прокормить гражданскую часть общества.

Нужна финансовая помощь со стороны Запада, только их обещания в два - три миллиарда долларов ничего не решают.

Сейчас все гадают, как дальше пойдет Владимир Путин? Аннексия и военная оккупация Крыма? Ближе всего – это абхазский вариант, когда Украина потеряет полностью полуостров и будет территориальная целостность нарушена навсегда.

Опасения, что пойдет дальше и аннексирует всю восточную часть Украины – это маловероятно, хотя обстановка будет нагнетаться, чтобы под «шумок» защиты «прав русских» вернуть Крым, как известно, подаренный Никитой Украине и никакие Будапештские соглашения 94 года Кремль не остановят.

Завтра Бараку Хусейновичу придется с утра решать неприятную задачу. Если его Сирия послала по народному адресу, то Путин не пошлет, а в очередной раз положит свой «прибор». Не нужно автора винить в симпатиях к Путину, просто стараюсь объективно изложить мнение, что Обама- тряпка, об которую Путин вытирает ноги и делает это давно и постоянно. Только республиканцы и сенаторы – ястребы еще могут ему дать по носу, чтобы начал проявлять решительность. Мое мнение ничего не стоит, но Конгресс США сделает из президента США неадекватного политика и полностью обрушит его ничтожный рейтинг в стране, если проявит малодушие в украинском вопросе и на агрессию России. Во всяком случае, Барак ведет себя, как сертифицированный трус.

Госпожа Меркель, тоже, далеко не ушла от своего партнера и выглядит слабаком. Нефть, газ, финансовые отношения с Германией так переплетены, что не готовы жестко вести политику против Путина, чтобы ввести санкции, а Владимир Путин это хорошо понимает.


Со стороны американцев и европейцев будет много всякой суетни , которая ничего абсолютно не даст для того, чтобы вернуть Крым. Мы его потеряли и вряд ли вернем.

В нынешней ситуации, в правительстве Обамы, не найдется ни одной «горячей головы», чтобы развернуть военную эскалацию против Кремля. Дипломатическая изоляция если и будет, то продержится не более одного года.

Крым потерян и можно в этом не сомневаться. Что делать дальше? Необходимо решать вопрос, чтобы с НАТО провести черту на оставшийся территории Украины и не потерять весь восток и часть юга.

Если этого не сделать сейчас, то Путин, переждав время, приступит к отделению восточных регионов и отыграть Донбасс или Херсон будет непросто.

Пока видим, что новая украинская власть слишком доверчиво относится к заявлениям западных чиновников, за словами которых пустота или самое большее – это лицемерие. Сдача Украины Путину, началась, напомню, в Бухаресте, когда отказали в соглашении о вступлении в НАТО.

Путин пошел в разнос, а Запад спит. Крым потерян. Чего еще ждать? Скажите, ну что можно ждать от сертифицированного труса Обамы или социалистов европейского союза, все тоже, что слышим много лет.

 Что остается делать в этих условиях Украине? – Правильно, самой о себе заботиться, не надеясь на Запад. Послать Обаму и Меркель на ****** и вести себя, как на Майдане. Другого пути нет.

P.S, США не заинтересованы в возвращении к "холодной войне" с Россией из-за ситуации вокруг Украины, подчеркнул сегодня госсекретарь США Джон Керри.

По его словам, президент США Барак Обама и "вся его администрация" предпочитают мирно уладить противоречия с Россией из-за Украины. "Мы не пытаемся превратить это в битву между Востоком и Западом. Мы не хотим возвращения к "холодной войне", - заверил госсекретарь.

Мирно? С Путиным мирно? Что еще нужно доказывать, когда Барак Обломович не хочет ничего делать.

Канцлер Германии также призвала российского президента уважать территориальную целостность Украины и после телефонного разговора с Путиным, легла спать.

Война с Россией для Запада окончилась 2 марта 2014 года. В разных частях Крыма происходит захват и попытки захвата украинских военных частей российскими военными.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.