Маленький журналист или бездарное чудо:)

2 марта 2014, 17:10
0
237
Маленький журналист или бездарное чудо:)

"Журналист - это писатель, редактируемый своей газетой." Адриан Декурсель

Когда человек стает полностью уверен в том чем он будет заниматься по жизни? Каждый день ходить на какую работу он будет и о чем он будет рассказывать своим родным за ужином? Наверняка есть такие умельцы, что еще в детском саду выбрали себе профессию стюардессы вот так и живут с ней до конца, а есть те, кто и в 30 лет - когда уже надо стойко стоять на ногах финансово и, скорее всего, иметь семью(клятые стереотипы) - не знаю чем и заняться и туда девать свои не раскрытые. 
Я была в классе 6-7, когда мне показалось, что я хорошо пишу сочинения, к тому же участвовала в литературных конкурсах и иногда занимала призовые места. В скором времени я уже не смела даже усомниться что я пишу хорошо. Как не странно, хотя вполне правильно, но мой детский талант писать стихи куда-то пропал и до сей пор не возобновился как бы я усердно не старалась. Под конец школы написания сочинения на уроке за 15-20 минут для меня не вызывало паники и всегда получалось на "Ура". 
Как и полагается после такой "школьной карьеры" я решила больше углубиться в журналистику - поступила в ВУЗ. И заметила странную вещь: мне сложно писать, когда мне не дали тему для статьи. В голове постоянно крутятся 2-5 идей, которые обычно довольно навязчивы, а о чем писать - нету. Стоя на веранде думаю, что даже мои внутренние размышление  о жизни могу стать поводом написания чего-то стоящего, но через несколько минут в мою голову приходит еще одна мысль о, припустим, женской дружбе, и сразу все меркнет в неловкой женской растерянности. 
Понимаю, что скорее всего уметь писать по заданной теме это хорошо для журналиста, но как сосредоточиться на чем-то одном, как стать сумасшедшей на пару дней или недель и озабоченной одной темой. Может дело в том, что я девушка? 
Хочу спросить у вас совета: как собрать мысли в одну кучку и писать правильно? Как стать хорошим журналистом?...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.