Скоро в наши дома постучится 8 марта!

2 марта 2014, 16:08
0
108

Мужчины – не нужно обижаться на любимых матерей, жен, дочерей, тещ, коллег за вдруг непонравившиеся вам подарки – просто будьте выше и сильнее – порадуйте своих близким женщин хорошим подарком!

Почти каждая из ваших милых дам балует себя чашечкой кофе, как правило, растворимого. А может даже зернового, а может даже, из турки.

Самым вкусным кофе в мире является ЗЕРНОВОЙ и СВЕЖЕМОЛОТЫЙ кофе.

Поэтому первым этапом подарка будет пакетик ароматных зерен и простая кофемолка. Кофемолки бывают ручные и электрические. Ручная кофемолка очень красиво вписывается в интерьер – почти всегда они очень красиво декорированы. Электрокофемолка вряд ли украсит кухню, но зато ускорит и упростит процесс измельчения. Кстати кофемолки бывают жерновые и ножевые. Но разницу в готовом напитке отличить сможет только настоящий гурман. Но если все же есть выбор – лучше взять жерновую кофемолку.

Вторым этапом составления подарка будут на выбор три основных прибора: турка, гейзерная кофеварка, френч пресс.

В двух словах о каждой. К каждой из этих кофемашиночек есть тысячи рецептов. Расскажу самые простые. Берем зерна кофе. Если кофе будем готовить на быстром, сильном огне или попросту при высоких температурах, то зерна измельчаем мелко. Если же наш кофе будем томить, то зерно мелят покрупнее. Кстати, на порцию кофе берем две чайных ложки зерен.

1.       Турка. Засыпаем в нее молотый кофе. Заливаем водичкой. Когда пенка начала подниматься – выключаем – кофе готов.

2.       Гейзерная кофеварка – в нижнюю емкость наливаем воду. В ситечко сыпем кофе. Ставим на плиту и ждем когда верхний резервуар будет полным кофе. При этом будет слышно шипение и потрескивание.

3.       Френч пресс – засыпаем в него молотый кофе и заливаем крутым кипятком. Через пять-десять минут кофе настоится и можно его употреблять, предварительно отжав его.

Вы не поверите, если взять один и тот же кофе и приготовить его всеми тремя способами, выше перечисленными, Вы получите три совершенно разных напитка.

Основной совет – купив подарок, сами опробуйте его, а затем, на 8 марта своими руками покажите своей любимой женщине как готовить супер кофе. Этот процесс можно приурочить к пробуждению, а также к праздничному тортику.

Математика. Цифры реальны. Кофе где-то 50 гривен, кофемолка около 100 гривен, средняя турка, гейзерка, френч обойдутся так же около  100 гривен.

Можно удешивить подарки: 14 февраля – кофе+кофемолка+гейзерная кофеварка. 8 марта – турка+френч. Возможны любые комбинации подарков. Можно добавить еще книгу рецептов кофе.

Надеюсь, совет нашего подарка сможет порадовать ваших близких женщин и внести в их ежедневную жизнь частицы экспериментов и маленьких радостей.

Информация предоставлена сайтом Посуда парадиз.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.