Русские Крыма не просили приводить к нам домой российских военных!

2 марта 2014, 12:52
0
160

/

Русские Крыма не просили приводить к нам домой российских военных! На нас никто не нападал!

  4280   3

Я никому не верю. Ни политикам, ни интернету, ни соседям. Я верю только тому, что вижу своими глазами и слышу своими ушами. Даже они могут обманывавть. Но это хоть какая-то опора.

Я ехала сегодняшней ночью  в Киев на поезде. Потому что мне важно было посмотреть, что происходит в Киеве - своими глазами. Поезд Севастополь-Киев. И в поезде из Севастополя  ехали, в основном, женщины и дети. С большими чемоданами. Видно, что уезжали надолго.  Они выходили в разных городах Украины. Большинство говорили на украинском языке. После того, как Севастополь захватили «неизвестные» из «самообороны» и повесили российский флаг, люди, проживающие в Севастополе, но говорящие на украинском языке, почувствовали себя в опасности. Поезд, уезжающий из Севастополя, набитый женщинами и детьми. Это напоминало эвакуацию.

В Симферополе, откуда я уезжала, не работали школы и банки. Центр города был перекрыт людьми с пулеметами. На крышах административных зданий были автоматчики. В России, как водится, «проводились учения» рядом с границами Украины. Если это была «самооборона», то лично мне абсолютно непонятно кто и от кого  «самооборонялся»? Никаких захватчиков и агрессоров не было ровно до тех пор, пока «неизвестные» не захватили здание парламента Крыма не водрузили там российский флаг.

Обычные люди в магазинах говорили между собой, что крымский парламент  захватили «майдановцы», а флаг России повесили для маскировки. Интересно, кто-то до сих пор в это верит?

Я сейчас в Киеве. Приехала посмотреть своими глазами на страшных майдановцев. Здесь нет пулеметчиков. Люди спокойно перемещаются по центру города. Майдан утопает в цветах - люди идут со всех сторон, несут букеты, лампадки. На улицах чисто. Витрины целые. Я узнаю все места, которые видела в страшных кадрах хроники Майдана. Сейчас тут огромный мемориал памяти погибших. Тут нет страха и напряжения. Люди плачут и обнимаются. А еще люди улыбаются и приглашают выпить горячего чая. Меня совершенно отпустило напряжение и ощущение опасности, в котором я пребывала долгие три месяца.

Но когда я ушла с главной площади Киева, мне позвонили друзья и спросили, слышала ли я новости? В Крым собираются вводить российские войска. Тоже мне - новость.  Они УЖЕ в Крыму. Под видом «неизвестных» три дня назад были захвачены аэропорты и правительственные здания Крыма.    То, что президент России говорит, что будет куда-то что-то вводить, так это как бы уже запоздавшие заявления. Ну, типа, мы уже ввели войска, а потом посовещались, спросили друг у друга и решили ввести официально. Единственное, с кем забыли посовещаться, так это с жителями Крыма. Вот я не знаю ни одного своего друга или соседа, который очень любит Россию и очень двумя руками за нее, но чтобы он  сказал «мы хотим, чтобы ко мне под дом пригнали русский БТР». Никто не хотел автоматчиков на крыше парламента. Никто не хотел оцепленный безлюдный центр города Симферополя. Никто в Крыму  не хочет войны. А когда в город входят военные из соседней страны, без спроса,  это ведь значит война, да?

Пожалуйста, все, кто любит Крым, все, кто любит русских в Крыму. Помогите донести эту мысль до каждого сердца. Русские Крыма не просили приводить к нам домой российских военных! На нас никто не нападал! Мы жили спокойно и хорошо! Мы ждали летом гостей из России и Украины, а еще из других стран света, ведь Крым - это жемчужина целой планеты.

Граждане России, вы платите налоги и отдаете своих детей в армию. Сейчас за ваши деньги при помощи ваших детей осуществляется подготовка к войне. Несправедливой, не защищающей ничьих интересов, разрушительной для Крыма, который вы любите. Никто от этой войны ничего не выиграет. Я знаю, что не в ваших силах это остановить. Но просто знайте, что происходит сейчас в этот момент.

В этот момент Россия и Украина на пороге войны. Президент России посоветовался с госдумой и они решили ввести войска России в Крым. С точки зрения международного права, несанкционированный ввод войск на территорию другого государства называется «военное вторжение». Это значит война. Война - это когда убивают.  Потому что Украина все-таки страна со своими вооруженными силами, с четко очерченными на карте мира границами и она просто обязана эти границы защищать. В любом вооруженном противостоянии гибнет мирное население. Пока русские войска официально не вступили на территорию Крыма, войны нет. Давайте молиться все вместе, изо всех сил, чтобы этого не произошло.

svetlana-panina


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.