Харьков. Час под российским флагом.

2 марта 2014, 07:04
0
307

Как это было в Харькове.

     Как это было в Харькове?

Мои взгляды и симпатии многие знают, но постараюсь объективно. Я был вчера в центре Харькова во время скандально закончившегося митинга. Сразу напомню, что Харьков разделен примерно пополам по всем последним голосованиям и итогам выборов.

Первое наблюдение: На улицах города людей с символикой (георгиевские ленточки или украинские или российские флаги) нет. Они исключительно на площади.

 Второе наблюдение: На площади народу было немало как для митинга с невнятной (благодаря мэру Кернесу с его путаными лозунгами) идеологической темой. Но мужчин было в три раза больше чем женщин и почти у всех, была символика Российской Федерации в виде маленьких флажков. Подобные флажки, как вы понимаете, на территории Украины  мало востребованы были до последнего времени.

Третье наблюдение: Как только начались активные действия, количество протестующих и мужчин том числе, в течение получаса сократилось в разы. Большинство явно не хотело бить евромайдановцев (кстати в Харькове местный Евромайдан ни разу не проявил агрессии, слабаки наверное.)

И вдруг, очень быстро все разошлись (мой товарищ пошутил, что спешили на поезд) и российский флаг сняли.

Ясно, что такое количество людей не могли привезти, и в Харькове  несколько тысяч сторонников  восстановления СССР есть, но их всегда считали чудаками, живущими в прошлом.

И о вводе войск в Украину. Доказать не могу, но считаю, что на белгородском направлении цветов и выстрелов будет поровну. Но если небольшое количество цветов не имеет значения, то количество выстрелов даже небольшое приведет к началу счета трупов, который не закончится до тех пор, пока одну из сторон не уничтожат или не уйдут во-свояси. Причем кто будет стрелять, харьковчане или приехавшие с запада «боевики» не важно. Но я знаю людей живущих в Харькове, которые готовы стрелять по оккупантам (в кавычки не беру), как сказал один из них, теперь мы по национальности антипутинцы. Я сам не могу себе представить себя стреляющим в русского (и не только) человека, но я уже антипутенец.

Вывод. Прорусское восстание в Харькове не удалось, защищать русских в Харькове не от кого (во сяком случае я, как русский, против таких защитников).

- -И два слова про биржу. Сегодня все эти призывы вкладывать деньги в украинские бумаги в момент, когда война на пороге, выглядят идиотизмом. Осторожный может пока изучить тему, а рисковый ловить низкие цены, что я и делаю.--

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.