Приглашаю на Биржу.

1 марта 2014, 07:54
0
142

Для чайников

  Для тех, кто знает, что такое опционы и фьючерсы я ничего интересного здесь писать не собираюсь.

Им достаточно не боятся нестабильности, которая, по моему мнению, только дает время для завода денег и входа в длинные позиции. Тем более что с падением гривны более менее разобрались.

  А вот для тех, кто никогда не слышал о фондовом рынке или имеет неудачный опыт и опустил руки и есть эта моя попытка.

Вот ссылка: http://www.ux.ua/

Пройдя по ней, Вы попадаете на сайт Украинской Биржи. Поскольку торговать ценными бумагами на бирже физ. лицо может только через профессионального торговца- «брокера», Вам надо выбрать такого себе. Это как выбирать банк для вложения денег. Все торговцы перечислены в списке «Члены Биржи» на том же сайте:

Слева в на главной странице найти  «Члены Биржи» или по ссылке:

http://www.ux.ua/ru/members.aspx

Из них выбирайте тех, у кого есть допуск и к фондовому и срочному рынку (т.е. стоит два крестика).

Основная масса торговцев находится в Киеве и киевляне смогут приехать к ним в офис, чтобы убедится, что это не новая контора в съемном офисе с обшарпанной мебелью. Если в вашем городе нет приличного торговца, то вы можете заключить договор по почте с крупной киевской компанией (я как харьковчанин так и сделал, хотя в Харькове тоже есть надежные возможности).

Вам придется порыться в интернете и посмотреть сколько работает на рынке выбранный Вами брокер и если Вы захотите заняться этим вплотную, то предоставляет ли он возможность торговать только украинскими бумагами или например еще и российскими.

Ну а дальше Вы им звоните и подписываете договор и вносите деньги на счет.

Что покупать и когда?

Для полного чайника скажу, что начать, наверное, надо с «Голубых Фишек». Это бумаги, из которых рассчитывается индекс. На сайте Украинской биржи переходите по ссылке «Индексы» и видите список бумаг, которые, по мнению совета биржи, являются самыми надежными. Начинающий игрок (инвестор) может собрать себе портфель из разных видов экономики. http://www.ux.ua/ru/index/ux/.

Подробнее можно посоветоваться с брокером. Но сразу скажу не задалбывайте их примитивными вопросами, и как можно больше пытайтесь прочитать сами. В сети есть все на русском языке.

Брокер снабдит Вас программой для онлайн торговли бесплатно.

Выбрать нужный момент для входа в позицию. Это и есть искусство. Но это для игроков, которые выстраивают стратегии и пытаются взять все движения рынка.

Для новичка или человека, который повседневно занят другой деятельностью, а ведь к нему я и обращаюсь, достаточно будет прочитать, что такое «тренд» и попытаться освоить трендовую торговлю. То есть научиться строить границы тренда и пытаться держаться в тренде. На восходящем тренде держать, при смене продать.

Если и это трудно, в силу занятости или возраста, то попробовать все равно можно, опираясь на то, что наш рынок все еще внизу и будет расти пару лет (надеюсь). В этом случае вы просто покупаете и ждете, иногда поглядывая, сколько стоит ваша бумага сегодня. И поскольку рынок растет и падает по синусоиде, колеблясь внутри тренда, то если вы вошли в позицию возле верхней границы восходящего тренда, вы можете получить небольшую проверку на вшивость, когда цена упадет к нижней границе и у Вас будет временный убыток.

Итак, первый совет для чайников. Будьте в тренде! И если я прав и нас ждет длинный восходящий тренд, то восходящее движение будет состоять из пяти волн, а коррекции после этого из трех.

Если вы сможете самообучаться и понять, что сказано в последнем абзаце, то, думаю, в ближайшие два года вы сможете, как минимум, удвоить вложенное.

Удачи!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.